唐揚げ(冷食)
ニラ卵焼き(紅生姜入り)
ちくわのシソ巻き焼き
きゅうりのからし漬け
からしは殺菌効果もあると言われてるし、梅干もたしかそうだったよね。
今日はおかずの傷み予防に効果のあるお弁当になったかな。
買い揃えてきました。
↑今日のお弁当に入ってるのはまん中のからし漬けの素で作りました。
これを全部食べ比べてみて勝手に順位をつけてみました。1位
わさび漬けの素
この一袋にきゅうり2本分×3回分の素が入っています。
わさびがちょうどいい具合に効いててご飯がよくすすむ。
これは毎年何回も買ってるお気に入りです2位
浅漬けの素
どんな野菜にも合うし自分で昆布やゆずをいれてオリジナルが作れる。
漬ける時間が少なくても美味しく食べれる。
1位のわさび漬けの素といい勝負だけど、味にいまいちパンチが無いので2位。3位
からし漬けの素
これはこの一袋できゅうり3本分×1回分しかないのでちょっとお高め。
からしがとーっても辛いのにはビックリだけど美味しい。4位
きゅうり漬けの素
この中では4位になりましたが決して美味しくないわけじゃありません。
醤油味のベースでゴマも入っていて優しい味でした。
きゅうり2本分×3回分。
以上、勝手に順位をつけてみましたが、
どれも私の好みなので・・もしかしたらに合う順になってるかもしれません
だけど・・・。
やっぱり一番は母のぬか漬けかな。