炊飯器で作ったカレーえびピラフ
肉コロッケ(冷食)
鶏もも肉の照り焼き
ちくわとほうれん草炒め
プチトマト
昨日の夕飯のえびピラフの残りが今日の私のお弁当となりました。
ずっと前に、どこかのHPで見つけたカレーえびピラフ。
作ってみたらなんと美味しいんでしょう。
それ以来我が家の定番となったメニューです
【5人分】
①ベーコン(5枚ぐらい細切り)小えび(市販の1パック)玉ねぎ(中1個みじん切り)
洗い米(4合)酒(大さじ2)カレー粉(小さじ2)の順にバター(大さじ1)で
フライパンで炒めよく混ぜます。
②①とブイヨンスープ500CCを炊飯器に入れて白米と同じように炊いたら出来上がり