青い空に白い雲の晴れ、真冬日の予報
今、旦那の晩酌は18日に発売された
釧路の地酒・福司酒造の新米新酒「しぼりたて 生酒」
(え~、瓶の色ですが緑色です(-_-;)) 最初の一口は、少しピリッ・・・甘くて辛い。
すごく飲みやすい!! 美味しいですぅ~(*´▽`*)。 おかずの五目豆ですが
骨粗鬆症に納豆や豆腐がいいとはわかっているけど、毎日は食べたくない・・・今頃ようやく気がついた
大豆を食べればいいのだと・・・五目豆作りました。
(水はひたひたより少し多め)
小さく切った干し椎茸・人参・牛蒡・昆布・油揚げと、砂糖・醬油・酒を入れて、しばらくコトコト煮て出来上がり。
(え~、瓶の色ですが緑色です(-_-;)) 最初の一口は、少しピリッ・・・甘くて辛い。
すごく飲みやすい!! 美味しいですぅ~(*´▽`*)。 おかずの五目豆ですが
骨粗鬆症に納豆や豆腐がいいとはわかっているけど、毎日は食べたくない・・・今頃ようやく気がついた
大豆を食べればいいのだと・・・五目豆作りました。
(水はひたひたより少し多め)
小さく切った干し椎茸・人参・牛蒡・昆布・油揚げと、砂糖・醬油・酒を入れて、しばらくコトコト煮て出来上がり。