最高が20℃に少し足りなかったけど、半袖を着た・・・20℃は釧路の夏!! 25℃を越すことは滅多にないから。
漬物は年中あるけれど、キュウリのキムチが美味しいと思うのは
夏・・・暑さで食欲が失せる(旦那) & キュウリが安くなるからキムチを作る。
「キムチの素」・ショウガと青シソの千切り・煮干し (頭と内臓を取る) を入れて、一晩寝かせたら
あっさりキュウリのキムチ漬けの出来上がり。 え~、キュウリは露地でも生ることは生るけど、漬物にするにはたくさん植えないと・・・無理。 (今年は家庭菜園は休んだ) 旦那のプランタ菜園の茄子、低温でいじけたみたい。
夏・・・暑さで食欲が失せる(旦那) & キュウリが安くなるからキムチを作る。
(∀`*ゞ)エヘヘ 「桃屋のキムチの素」を使ってだけど。
「キムチの素」・ショウガと青シソの千切り・煮干し (頭と内臓を取る) を入れて、一晩寝かせたら
あっさりキュウリのキムチ漬けの出来上がり。 え~、キュウリは露地でも生ることは生るけど、漬物にするにはたくさん植えないと・・・無理。 (今年は家庭菜園は休んだ) 旦那のプランタ菜園の茄子、低温でいじけたみたい。