たまには気分を変えて、食べ物の話でも。
と言っても、だいぶ前に撮っておいた
夕食の写真があるので、それを載せて
少し説明をするだけです。
おまけに、この暑さの中、メインメニューは“クリームシチュー”だったりします
(だって、好きなんだもーん)。でも、作ったのはまだ梅雨が明ける前でした。
一緒に作ったのは、ししとうとウィンナーの炒め物。このししとうがまた、私の
好物なんですねー。値段が安くなっている時とか、喜んで買ってきます。
あとはもずくの酢の物と、即席で漬けた大根&胡瓜の漬物だったようです、
この日の夕食。
他に好きなものは、“魚”料理いろいろです。おいしいもの、好きなものを、
よく噛んでゆっくり食べて、夏バテ&あれこれ気が滅入る現状を打破、です。
と言っても、だいぶ前に撮っておいた
夕食の写真があるので、それを載せて
少し説明をするだけです。
おまけに、この暑さの中、メインメニューは“クリームシチュー”だったりします
(だって、好きなんだもーん)。でも、作ったのはまだ梅雨が明ける前でした。
一緒に作ったのは、ししとうとウィンナーの炒め物。このししとうがまた、私の
好物なんですねー。値段が安くなっている時とか、喜んで買ってきます。
あとはもずくの酢の物と、即席で漬けた大根&胡瓜の漬物だったようです、
この日の夕食。
他に好きなものは、“魚”料理いろいろです。おいしいもの、好きなものを、
よく噛んでゆっくり食べて、夏バテ&あれこれ気が滅入る現状を打破、です。