黒七味 2009年04月18日 | うちごはん 忙しい日の晩御飯に登場するのは麻婆豆腐。 家族の人気メニューの1つです。 昨日も1日都内で研修、そのあと仕事と大忙しだったので、マルミヤの麻婆豆腐の出番となりました。 この簡単ソースに、長ネギたっぷり、ひき肉、そして刻んだザーサイを加えるだけで深みのある味わいに。 そして、食べる時にこの京都 原了郭の「粉山椒」を振りかけるだけで本格的な味になります。 原了郭といえば、この黒七味もはずせません。 香り良し、味良し。 京都に行く人があれば、必ず買ってきてとお願いする品物です。 #お取り寄せ・産直品 « 阿修羅展 @上野 | トップ | Triangle 2回目@パルコ劇場 »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (クーネルシネマ) 2009-04-18 08:59:30 おいしそ~っ!!!炎麻堂の麻婆豆腐も味の決め手はピリッと効いた山椒でした!麻婆豆腐に山椒という発想がなく、家で作るときも山椒を入れてなかったのですが、次回から私もこちらを入手してふりかけたいと思います。黒七味も美味しそう♪食欲そそられますわー(^^) 返信する おはよう~ (tattsu) 2009-04-19 11:19:47 クーネルシネマさん山椒と麻婆豆腐の相性はかなり良くて、びっくりしました。原了郭の七味類はなかなかいけますよ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
炎麻堂の麻婆豆腐も味の決め手はピリッと効いた山椒でした!
麻婆豆腐に山椒という発想がなく、家で作るときも山椒を入れてなかったのですが、次回から私もこちらを入手してふりかけたいと思います。
黒七味も美味しそう♪
食欲そそられますわー(^^)
山椒と麻婆豆腐の相性はかなり良くて、びっくりしました。
原了郭の七味類はなかなかいけますよ。