サムゲタンスープを自宅にて作る。
近所の美味しい韓国料理店ではサムゲタンスープは来店の3日までに予約が必要なので、
よっぽど計画性がないと食べらない。
先日、日経土曜版で紹介されていたのが、家庭で出来るサムゲタンスープ。
なんちゃってサムゲタンであります。

若鳥1匹使う勇気も用意もないので、ドラムスティックで代用し、
朝鮮人参の代わりにはごぼう。
食感が似ているものね。
そこににんにくと、クコの実やマツの実で韓国風を装ってみる。
そして、もち米の代わりになんと!冷凍庫に 眠っていたお赤飯の残りを入れた。
このお赤飯が想像以上の働きをしてくれて、とろみのついた、やさしいいい味のスープとなりました。
家族にも大好評
寒い時期には嬉しい1品です。
近所の美味しい韓国料理店ではサムゲタンスープは来店の3日までに予約が必要なので、
よっぽど計画性がないと食べらない。
先日、日経土曜版で紹介されていたのが、家庭で出来るサムゲタンスープ。
なんちゃってサムゲタンであります。

若鳥1匹使う勇気も用意もないので、ドラムスティックで代用し、
朝鮮人参の代わりにはごぼう。
食感が似ているものね。
そこににんにくと、クコの実やマツの実で韓国風を装ってみる。
そして、もち米の代わりになんと!冷凍庫に 眠っていたお赤飯の残りを入れた。
このお赤飯が想像以上の働きをしてくれて、とろみのついた、やさしいいい味のスープとなりました。
家族にも大好評

寒い時期には嬉しい1品です。