我が家特製の味噌漬け。
とってもおいしくて、「魚久」にも負けません

この味噌漬け、毎年年末になると大量に作ります。
といっても私ではなく、義母が。
もともと亡くなった義父がつくってくれていたもの。
その味を引き継いで、今は義母が年末に仕込みます。

夫の兄弟やその子供たちも毎年楽しみにしている我が家の味です。
1年間義母がお世話になった友人やご近所にも少しずつ食べてもらうので
かなりの量をつくります。
北部市場で材料を買うのですが、料理学校の先生ですか?といわれるほどの大量買い。
ほとんど食べてしまったので、もうメロ(銀むつ)しか残っていませんが、毎年、イカ・鮭・たら・さわらなどの数種類の味噌漬けを味わっています
とってもおいしくて、「魚久」にも負けません


この味噌漬け、毎年年末になると大量に作ります。
といっても私ではなく、義母が。
もともと亡くなった義父がつくってくれていたもの。
その味を引き継いで、今は義母が年末に仕込みます。

夫の兄弟やその子供たちも毎年楽しみにしている我が家の味です。
1年間義母がお世話になった友人やご近所にも少しずつ食べてもらうので
かなりの量をつくります。
北部市場で材料を買うのですが、料理学校の先生ですか?といわれるほどの大量買い。
ほとんど食べてしまったので、もうメロ(銀むつ)しか残っていませんが、毎年、イカ・鮭・たら・さわらなどの数種類の味噌漬けを味わっています
