埼玉県川越市連雀町16≠S
生のりと明太子の和風クリームうどん¥1080=Aじっくり煮込んだおでんうどん¥900・
2019年2月にオープンした創作うどんのお店。以前は武蔵野うどんのお店だった店舗。店内はカウンター席とテーブル席で20人弱の収容。黒を基調としたシックなカフェ風の内装は以前と大きく変わっていない。正月休み期間中は限定メニューでの提供。創作系さぬきうどんの王道メニューである明太子の和風クリームうどんは期待通りの味わい。じっくり煮込んだおでんは出汁と醤油のバランスが程良い味付け。讃岐うどん店のセルフおでんは、煮込まれ過ぎて塩気が強かったり、味が滲みてなかったり、であまり好みでは無いが、今日はしっかりとおでんの味も愉しむことが出来た。
創作うどん専門店 くらうど (うどん / 本川越駅、川越市駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.2
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