カレーはやっぱりチキンカレーとか、それの二番煎じとか、カレーに関してはいろいろ書いておりますですね。
リンクをたどられると分かると思いますけど、私のカレーは骨付きのチキンが入るもの。カレーも、野菜がごろごろじゃなくって、野菜は全部煮溶かしてしまっています。普通のカレーに比べるとかなりマイルドになっているのですね。
新じゃがと、新玉ねぎが手に入りました。人参も、、、、
チキンはないけど、牛がある。
カレーを作ろうかと思い立ちました。
カレーは大好きなのですけど、一度作るとずいぶん長く残ってしまって、結局棄てることになっちゃいますので、なかなか作れないのです。玉ねぎを使いますし、それ以外にも、チビ太にはちょっと分けられないし。
水炊きだったら残ったものを作りかえることもできますけど、カレーは味が濃すぎますので作りかえるのが難しいのですよね。
でも、レトルトのカレーは私にはどうも馴染めない。
お店で食べても、自分の味じゃないなって満足できない、、、
まあ、棄てることになるかもしれませんけど、、、、
なんて、作ろうと決意して、材料を集めましたら、なんとルーがない。
仕方ないから、野菜と肉だけを先に煮込んで、ルーは明日買ってこよう。
私もカレーは好きでたまに作るのですが、やはり翌日、ともすると翌々日にまで持ち越しになってしまいます。色々なアレンジが出来るとは思うのですが、その頃になるともう当分カレーはいいや、ってことになって、いまだに実現していません。ちなみにうちのカレーはビーフカレーです。