DREAM/ING 111

私の中の「ま、いいか」なブラック&ホワイトホール

COFFEE BREAK★なる@ の脳内ブログ

2008-03-11 | 寄り道/COFFEE BREAK
2008年03月11日

前世チェックできるソフトが新登場!最近見つけたんだけど、
すっごく面白くて、はまっちゃった。
さっそくキャバ嬢にも、すすめてまーす!
合コンのなごみグッズとしてもグーです!!

goo×うそこメーカー


「脳内ブログメーカー」をリリースしました(gooブログ スタッフブログ)

と、いうわけで、脳内ブロガーな「なる@」が日記を書いてくれるようになりましたw
これはなかなか楽しいかもー

うそこ日記
これも脳内うそこさんが書いてるだろうか?

gooのブログツールサービス関係増えてきましたね♪
こゆのは大歓迎です!!!
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

TREND★食なあれこれ

2008-03-11 | NEWS/TREND
といっても、危険な食関係ではありません。
危険な食関係の本がいっぱい出てますが、
読むとマジで何も食べれなくなって(一切の外食・中食がダメになるし)
それもまたヤバイので
できる限り安全(低農薬、低添加物表示のものなど)だと思われるものを
摂取するよう心がけつつ・・・
健康は健やかな生活を営む基本なので
あえて毒を喰らって健康を損ないたい人間はいないでしょうが。

食の毒は蓄積して、数年・数十年後に影響が出るものも多いので
若い方々もできるだけ、安全は心がけてくださいね、なんて
言うまでもない・ウザいおばさんなこともいちおー書いてみる。
(私も昔言われたなぁ;と思いつつ)
気にしすぎもまたしんどいので、個々の家庭&身体事情に合わせて塩梅よくどぞー。
(・・・塩梅って日本的表現ですねぃ。けっこう好きかも)

閑話休題(ちゃんと使えるようになりました♪

“食べられる名刺”
パーティとかで配るとウケそう。見た目もオシャレです。

“天然もの”と“養殖もの”、たい焼き人気が急上昇
“天然もの”を食してみたいです。

アーモンドを交ぜ海外へ、“ビールのおとも”柿の種
今までなかったのかなぁ?薄焼きおせんべいとかもカナッペによさげですが。

ふわっと消える「忍者スナック ふわ丸」を食べてみたでござるの巻
ふわふわ食感モノ増えてきましたね。

UCC缶コーヒー「ヱヴァ缶」のメイドバージョン「レイ缶」「アスカ缶」発売!
メイドバージョンて;;;


いや、やっぱり同じ食べるなら、食も楽しいほうがいいですね。
もちろん、美味しいのが前提としてですが。
美味しさの基準もいろいろになってきてる気もしつつ。

今回、食がモノから情報になってる、とゆー観点で情報収集してみました。
情報化が進むと、味以外の要素が食の情報として添加(表現悪い?)
されてくのがよくわかる事例かも。


おまけ話:
先日、行列ができる&ダシがなくなったら店じまいするので有名なラーメン屋
に行ったのですが、1000円以上する特製ラーメンが全然美味しくなかった(汗;
同行者は「さすがですね」とか言っていて、「え?私の味覚が変なの??」
と悩みましたが、マグロ節ベースのラーメンてどうしても生臭くて基本苦手です。
味覚も脳への情報なわけで、経験で鍛えられるそうですが
この年になると、経験情報の方が多くて、
苦手な味って「苦手」インプットされる方が早い気がする。
味の冒険ができなくなっちゃうのは困るけど、
残り少ない人生(あ、まだ死にませんが)どうせなら確実に口に至福なものを
いっぱい経験したいっす。

個人の味覚・嗜好データをインプットして
あなたの味覚にあうレストラン&料理ガイド、とか出ないかなぁー。

こういう体験もまた食が運ぶ至福の1つなのかも。
心くんの表情(茂木健一郎 クオリア日記)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする