ゴーヤ初収穫、12本
俺と女房の役割分担
①苗を植える - - - - - - - - - 女房
②棚を作る - - - - - - - - - - 俺
③肥料を施す - - - - - - - - - 女房
④水やり - - - - - - - - - - - - 俺
⑤レシピ検索と印刷 - - - - - - 俺
⑥料理をする - - - - - - - - - 女房
⑦食べる - - - - - - - - - - - - 俺 と 女房
※ 厳守事項 ; 女房の作った料理はまずくても、おいしいと嘘をつくこと。
くれぐれも忘れるなかれ。\(^o^)/
今日の料理は「ゴーヤのごま味噌キンピラ」
レシピ ⇒ http://cookpad.com/recipe/2661654
いっつもワンパターンになりがちなので、今度作ってみようかな?
ワタや種もおいしいですよ!
どう料理するのかなあ?
これで夏負けもなし!頑張って頂いてください。
我が家は結局、収穫0です。
今年の夏はゴーヤ三昧する予定が、
やおやさんでゴーヤを買っています。
ごまみそきんぴら、、今度、作ってみます。
ご夫婦のゴーヤの味はおいしい以上の味なのですね~
ゴーヤを食べて夏バテを防ごうと思っております。
今度は別のメニューを探してみます。
この夏は元気いっぱいですね。
女房に言って早速今夜にでも作ってくれと言いました、レシピを印刷させて頂きます
我が家でもゴウヤは食べごろですので、ただし我が家のゴウヤは白いのです凄く柔らかですよ
少し本文は女房に見せられない所もありましたのでレシピの部分だけ見せました本文は見せて居ません(大笑)
でも気を付けないと、最近娘がのぞきますので要注意です(笑)
ありがとうございました、
けれども、ブログを女房へ密告する人がいるのでバレバレです。