「染まずただよふ」

・・・塾講師スミレの日記・・・

明日は冬至

2021年12月21日 | 今日の1品 
ということで、一足早くカボチャを食べました。
これは母からのタッパー総菜。
実家に帰ると母手作りの総菜と畑でとれた野菜をたくさん持たされるのです。🥬🍅🥒🍆🧅
おかげで野菜中心、かつ、いろんな食材を摂ることができていると思います。
わりと同じ食材・同じ料理を飽きることなく食べられるタチなので
しばらく実家に帰らないと好きなもの簡単なものばかりで
かなり栄養が偏っているような気がする・・・。

最近はウチの畑のチンゲン菜を毎日食べています。🥬
(かなり大玉で毎日食べないとなくならない)
これはこれで偏っている気がするけど、旬の野菜だからいいか。