語る、シェフ

小さなレストランのオーナーが、日々の出来事を語ります。

  わかっていました・・・。

2013-06-30 00:43:02 | Weblog
計画通り、朝6時半に起き仕込み開始!!
パンの発酵を進めながら、他の仕込みも進める。
土曜早朝のラジオを聴きながら、軽快に動き回る僕。(笑)
11時には、パンも焼きあがり仕込み完了!!

でも、今日はヒマでした・・・。(涙)
せっかく朝早く起きて・・・店に泊まって・・・仕込んだのに・・・
ヒマでした。(再涙)

まあでも、飲食店の法則通りだったので、何てことは無いですからね。
どっちみち、仕込みはやらなければいけないんだし、
なんて事ないです。もう52歳だし・・・。

息子が暇そうにしていたので、公園で「ゴルフもどき」をしました。
穴を6コ掘って、野球のよりちょっと小さいボールを棒で打って入れるんです。
地面はボコボコだし、ボールは不規則に転がるし、草も生えてるので、
なかなか難しいんですよ。
最初の2回は僕の圧勝でしたが、3回目は負けちゃいました。
息子も、1回目より2回目、3回目と上手くなっていきましたよ。

明日もできるかな?  それでは、また。