語る、シェフ

小さなレストランのオーナーが、日々の出来事を語ります。

  1週間が過ぎた

2010-01-11 01:30:51 | Weblog
年が明けて最初の1週間が過ぎました。
皆さんどんな1週間でしたか?
「今年は行けそうだ!!」なんて事はありましたか?

今日は、息子は妻の実家に行く日・・・。
帰って来て小さな箱を差し出し、
「かわさきの唐揚げだよ。」と言う。
川崎の唐揚げってなんだろう?と疑問に思う僕。
「エッ、かわさき?」と、もう一度息子に確かめる。
「そうだよ、かわさきの唐揚げ・・・。」と、息子。
「本当に?」と、再び僕。
「あっ、違うかなぁ~?そうだ、かわはぎだ!!かわはぎ」と息子。
「え~かわはぎ?かわはぎ・・・わかさぎじゃないの?」と僕。
「あっ、そうそう、わかさぎだぁ~」
一件落着。

明日は、祝日なので、息子と凧揚げにでも行こうかと・・・。
もちろん妻作のおにぎりを持って。
炭と網も持っていって、手羽先でも焼こうかな・・・なんて思っています。

   それでは、また。