語る、シェフ

小さなレストランのオーナーが、日々の出来事を語ります。

  やっぱり・・・。

2009-01-13 02:43:32 | Weblog
ダメでした。魚は岩手産の鮭しかなかったです。
しかたがないので、鮭のムースを作って、薄く延ばした鮭で包み蒸す事にしました。
ソースは野菜がたっぷり入ったソースにしようと思います。(最終的には直前に・・・)
いい魚が無かったので、せめて手間だけは掛けようと・・・。
いや、鮭が良い魚じゃないって事じゃないんですが、サーモンならともかく、
「鮭」だと、ランチでもあまり出ないんですよね。やっぱり、日常的過ぎるんですかね。
なかなか難しいところです。

   それじゃあ、今日のランチはお客さんがいっぱい来てくれるのでがんばります。
   
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする