シチュー 鯖のタツタ揚げ
白ご飯
シチュー
ハウスシチューミクスを使う
鶏かた肉260g
ジャガイモ・人参・玉ねぎ
仕上げに豆乳200mlを加える
鯖のタツタ揚げ
サバは酒・醤油・みりんにつけておき揚げる直前に水気をふいて小麦粉をつけて揚げる
添えはレタス
きれいな生サバを買ったので久しぶりにタツタ揚げで食べたくなった
和風なので煮物を考えようにも このところ里芋が高くて 筑前煮のような煮物ができない
ジャガイモは若干安くはなったが 肉じゃが続きで飽きてきた
もう思考が働かなくなって シチューとなった
豆乳を使ったのでコレステロールもそんなに含まないハズ
白ご飯
シチュー
ハウスシチューミクスを使う
鶏かた肉260g
ジャガイモ・人参・玉ねぎ
仕上げに豆乳200mlを加える
鯖のタツタ揚げ
サバは酒・醤油・みりんにつけておき揚げる直前に水気をふいて小麦粉をつけて揚げる
添えはレタス
きれいな生サバを買ったので久しぶりにタツタ揚げで食べたくなった
和風なので煮物を考えようにも このところ里芋が高くて 筑前煮のような煮物ができない
ジャガイモは若干安くはなったが 肉じゃが続きで飽きてきた
もう思考が働かなくなって シチューとなった
豆乳を使ったのでコレステロールもそんなに含まないハズ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます