白ご飯
ビーフシチュー
牛すじ肉をさっと茹でて食べやすい大きさに切り、煮込み鍋で先に赤ワインで煮ておく
玉ねぎと人参をバターで炒めて加え、水を加える
2時間煮込んでからデミグラスソースとじゃがいもを加え、さらに煮込む
蕪の葉の金平
三温糖・酒・醤油・カツオブシ
グリーンサラダ
レタス・きゅうり・トマト・ハム
久しぶりにゆっくりとした休日
ゆっくり買い物をして化粧品を眺めていたら 販売員のお姉さんに声をかけられ、お勧め新製品を見せてもらって お肌のチェックをしてもらって ファンデーションを買ってその他の試供品を色々もらう
いつもだったらさっさと立ち去るか、声をかけられても断るのだけれど 今日の私は「何でもいいから構って」モードだったのかもしれない
でも新しい化粧品を使うのはワクワクする いつも使っているメーカーの新製品なのでそれほど変わりはないかもしれないけれど。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます