白ご飯
お刺身
鯛•ブリ•ホタルイカ
蕪の海老あんかけ
エビは酒と塩で下味をつけて片栗粉をまぶす
カブラはくし切りにして昆布出汁•薄口醤油•みりん•酒で含め煮にする
仕上げにエビを加えてさっと火を通す
ほうれん草の中華和え
醤油•ごま油•オイスターソース•砂糖
胡桃•小口ネギ
シメジとワカメの赤だし
今日はとらじまの誕生日
もうケーキを買って喜ぶような小さな子供はいないし、とらじまもずっと胃腸の調子がよくないので、デザートはナシの誕生日となった。
出勤してたのでちょっとお刺身のグレードが高いだけの献立だ。
でもぶちくんから誕生日プレゼントを貰う
気持ちが嬉しくて幸せな気分になった