からかった、と読むか、つらかった、と読むか、前後がないとわかりませんねー。
今日の場合は、からかった、です。
二重奏のレッスンのあと、プレソ・コンマス氏推薦の陳麻家高円寺店に寄ったんです。
坦々麺と陳麻飯のセット、小籠包、杏仁豆腐を食べました。
坦々麺は普通の辛さにしましたが、結構辛かった。
陳麻飯はさほど辛くなかったです。
小籠包が写真よりかなり小さかったのにがっかりしましたが、値段も安いし、仕方ないか。でもやはり実物を写真に撮ってほしいものです。
明日が最後の練習、そして、23日は私にとって最後の話音倶楽部です。
しみじみ。
二重奏のほかに、マンドリン4台の四重奏、マンドリン2、マンドラ、ギターの四重奏、マンドリラ3台の三重奏を弾きます。(マンドリン2、ピアノの三重奏もあります。私は入ってませんが)
マンドリラ3台、はビジュアル的にすごいです。
滅多にない企画だと思います。
1曲だけしか弾きませんが、楽しみです。
今日の場合は、からかった、です。
二重奏のレッスンのあと、プレソ・コンマス氏推薦の陳麻家高円寺店に寄ったんです。
坦々麺と陳麻飯のセット、小籠包、杏仁豆腐を食べました。
坦々麺は普通の辛さにしましたが、結構辛かった。
陳麻飯はさほど辛くなかったです。
小籠包が写真よりかなり小さかったのにがっかりしましたが、値段も安いし、仕方ないか。でもやはり実物を写真に撮ってほしいものです。
明日が最後の練習、そして、23日は私にとって最後の話音倶楽部です。
しみじみ。
二重奏のほかに、マンドリン4台の四重奏、マンドリン2、マンドラ、ギターの四重奏、マンドリラ3台の三重奏を弾きます。(マンドリン2、ピアノの三重奏もあります。私は入ってませんが)
マンドリラ3台、はビジュアル的にすごいです。
滅多にない企画だと思います。
1曲だけしか弾きませんが、楽しみです。
陳麻家大好きなんです。
赤坂にオフィスがあった時は
近くにあったのでかなりの頻度で通っていました。
セットだと少し量は多かったです。
今はオフィスが変わって、
歩くと25分くらいかかるところにしか
陳麻家がありません。
少し寂しいです。
話変わりますが
最後の練習、本番がんばってね
本番いけなくてごめんなさい。
セットだと量多いですか。
あら、小食なんですねー。
小さいおつまみもたくさんあって、楽しいですよね。
それに安い。
サイゼリアの中華バージョンみたいです。
応援ありがとうございます。
年末の話音倶楽部に出るのは、今年が最後なんです。
マンドリラを見ていただけたらよかったけれど、二重奏はまたいつか別の機会にぜひお願いします。
でも麻婆豆腐ならやっぱり『陳麻婆豆腐』ですね。
私はお台場のデックス東京ビーチ店しか知りませんが
ここのメニューは麻婆豆腐と杏仁豆腐だけです。
涙をながしながら食べますけど癖になるおいしさです。
http://www.chenmapo.jp/
http://gourmet.gyao.jp/0002151516/
横浜にもお店があってこちらはメニューも豊富なようです。
http://r.gnavi.co.jp/g053548/
http://r.gnavi.co.jp/g052833/
最近は豆鼓醤や花椒(四川山椒)も手に入るので自宅でも
本格四川婆豆腐に挑戦してます。けっこういけますよ!
たまたま、
http://r.gnavi.co.jp/g052833/
こちらの店の前を通りました。
今まであることに気付かなかったけれど、並んでましたー。
今度行ってみます。
泣くほど辛いんですかー。