1日の終わりに ~森真理マンドリン教室~

マンドリンと共に暮らす日常のあれこれを、ほぼ毎日綴っています。

発表会前日の練習

2024年06月14日 | Weblog

いよいよ明日は片岡マンドリン研究所の発表会。
前日ですが、ギターの先生との合わせがあり赤羽に行ってきました。
気になっていた点を確認して早めに終了。

横浜で予約していた美容院まで時間があったので、UNI COFFEE ROASTERYに行きました。
ニュウマン寄りの場所かと思っていたら、地下鉄に近いエスカレータ寄りにありました。
初めて行ったのでシステムがよくわからなかったんですが、イートインの場合まず席を確保、それから注文ということがわかりました。
ちょうど満席だったんですが、その場合の待機列の場所がわからない。
スタッフに確認したら、あの辺に並んでください、とレジに近い側の入り口を示されました。
でも出入り口が2カ所あってスタッフが常駐していないので、反対側から入店した人がタイミングよく空いた席を確保してしまうのでは。
そんなことを思いながら並んでいたら、席が空いたのを見つけたので列から離れて(私が先頭で後続は無し)荷物を置きに行きました。
その後注文列に並んだんですが、なぜかとても時間がかかる。
スタッフ全体的に「混んだら急ぐ」という気持ちはゼロのようです。
ゆったり穏やかで丁寧な応対とも言えますが、時間が無いときには向かない店だと思います。


ホットサンドと、硬めのプリン。
プリンは直径は大きいけれど高さはありません。
カラメルがたっぷりでおいしかった。
今わかったんですが、ハッシュドビーフが横浜近辺の店舗で初めて販売されているらしいです。
また時間があるときに注文してみよう。

お店を出る頃に生ドーナツの入荷がありました。
揚げてあるのに生ドーナツ。
生クリームが入っているということかな。
その時間を狙ってか、並んでいる人が増えていました。

明日のために早めに寝よう。
でも髪にピンが刺さっていて寝にくいんだった。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする