1日の終わりに ~森真理マンドリン教室~

マンドリンと共に暮らす日常のあれこれを、ほぼ毎日綴っています。

あんバターとあんバター

2022年03月04日 | Weblog

仕事が終わってスマホを見たら着信履歴有り。
2週間続けて父が診察を受けている病院からです。
留守番メッセージを聞いてみると、初診担当の医師が
「また掛け直します」
とのこと。

気になる。
大いに心配になる。

気付いたのは着信から約1時間後。
こちらから掛けたいことろでしたが、先方はお忙しいお医者さんで、しかも「掛け直す」とおっしゃっている。
というわけで数時間待ちました。

が、しかし。

待ちきれず17時に電話をしてみました。
取りついでくれた方によると
「今、カテ中なので掛け直すそうです」

カテ中?

と思った私を察してくれたのか「心臓カテーテルです」と説明してくれました。
そんなに大変な状況なのに伝言してくれたとは。
初対面でとても機嫌の悪かったあの医師が「忙しいのに電話してきやがって」と思っていないか心配です。

そして、もう20時になりますが電話は無い。
気になる。
このまま放置なのかしら。

さて、話題変わりますが、あんバターです。

気になっていたスタバのあんバターが昨日あったので買ってきました。

春らしい紙にくるまれていました。

あんこがこしあん。
和菓子っぽい、というか、赤福のあんこの味に近いです。
とても上品でさらりとしていました。
うさもぐさんお勧めの、バターを取ってパンを温め、バターを再度セットする、というやり方をしました。

今日はアフタヌーンティーのあんバターを買ってきました。

バターはカルピスバターだそうです。
こちらはとにかくパンがおいしい。
上のカリカリしたナッツ(だと思う)が香ばしいです。
あんこはつぶしあん。

どちらかを選ぶならアフタヌーンティーのほうが好きです。
スタバのはパンが小さいのと、私はつぶあん派だからです。

あんバターばかり食べて減量はどうしたんだ!と思うかもしれません。
来週からテコ入れ予定なので今のうちに食べようかと・・・。

でも1日1個食べるくらいどうってことない、と思える動画をご紹介します。
バターもあんこも(パンも)驚く量をおいしそうに食べています。

【祝3万人】食パン1本とバゲット1本に大量のあんこと高級バターをつけて食べたら幸せすぎたー!《モッパン》
コメント (2)
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