午前は自宅で対面レッスン、午後はよみうりカルチャー。
よみうりカルチャー横浜校には、私が開講する前からマンドリン講座がありました。
長く続いていたそうですが、3月で取りやめになったそうです。
そこにいた生徒さんたちの行く末が気になるところ・・・。
お1人が今日私のクラスを見学にきてくれました。
同じグループレッスンでも指導者によって内容や進め方はだいぶ違うと思います。
気に入っていただけたといいんですが、さてどうでしょう。
個人レッスンには、昨年までグループレッスンに通っていた生徒さんが戻ってきてくれました。
ひさしぶりにお会いできてうれしかったです。
レッスン後は、そごうの地下2階御座候に寄りました。
昨日、YouTubeでたまたまたこの動画を見まして。
【御座候・今川焼き】ずっと見てられる職人技|Imagawayaki Cake|Japanese Street Food|大判焼き・おやき・回転焼|大阪 Osaka
これを見て店に行かずにいられるでしょうか。
というわけで、
並んでいる間に職人技をずっと見ているのも楽しい。
動画の人のほうがあんこのさばきがリズミカルで上手でした。
あんこの量も動画のほうがたっぷりで。
お店によって多少違いはあるんでしょうね。
おいしかったです。
月曜日はオールナイトニッポンXの日。
それを聴いている間に、カムバックのteaserが上がってきて忙しい忙しい。
THE FIRSTのことも忘れていたし、見るものが多いです。