石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

トマト味のピザ

2012年02月03日 09時18分19秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

自家製ベーコンの使用を断念して2か月以上。



寒い時期はクリームがうれしい惣菜パンも、春以降はやっぱりトマトが恋しくなる。


手作り大好きな「かしこ」のピザの決め手は手作りソース!

ということでまずはソース作り。



たっぷりのオリーブオイルにローズマリーを入れて香りをうつし、

玉ねぎとセロリを炒めて甘味を出したらカットトマトを入れて煮詰めていきます。


今日は食パンでお試し。



トマトソースをたっぷりのせたらペッパーサラミをならべ、チーズをのせます。



甘いソースとからいくらいパンチのあるサラミのコンビ。

これいいじゃ~ん♪


娘たちに食べてもらって辛いか聞いてみよう~

大人は最高!





(かしこ)








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