石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

カンパーニュとオーバルカンパーニュ!

2010年08月12日 12時13分08秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

全粒粉100%でカンパーニュ専用の元種を仕込んでから22時間。

ようやく「かしこ」一番の大型パンが焼きあがりました。

これはミーレのオーブンが手に入ったからこそ焼けるサイズ。

前の家庭用オーブンに比べ庫内の広さはもちろん、単相200vというパワーの違い。

このパワーがなくてはこのクープの美しさは出ませんよ~


風味づけに入れるライ麦がより一層の香ばしさを引き立てます。


中は「かしこ」のもっちりほんわか。

カンパーニュは個性がでますね。

パスタや料理の残りのソースや脂をしみ込ませて…

あ~食べたい!


そうそう、昨日パルミジャーノを頂いちゃいました♪



今夜はパスタかな~?

カンパーニュでクロックムッシュ焼いて、仕上げにたっぷりかけちゃおうかな~


気づいたらお昼だ。

4時起きでパン焼いてたからお腹ぺこぺこ。

早速なんかつくろ~っと。


(かしこ)



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