石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

蒸し餃子

2012年01月21日 21時41分12秒 | 我家の食卓

今夜はのんびり和食…と思って玄米タケノコご飯を炊き始めた。

なのに野菜庫開けたらニラと目があってメニュー変更。


ニラと玉ねぎをみじん切りにして塩を一つまみ。

5分おいたら出てきた水をぎゅーっと絞って。

たたいた豚のコマ切れと混ぜて酒と砂糖を少々。


皮で包んでお皿に並べて蒸すこと5分。

酢醤油に生姜とごま油をたらして出来上がり。




もっちもちでおいしい~

今日初めてやってみた玄米のタケノコご飯。かなりおいしくてびっくり。

プチプチしゃきしゃき食感も楽しい♪



(かしこ)







最新の画像もっと見る

コメントを投稿