蒸し餃子 2012年01月21日 21時41分12秒 | 我家の食卓 今夜はのんびり和食…と思って玄米タケノコご飯を炊き始めた。 なのに野菜庫開けたらニラと目があってメニュー変更。 ニラと玉ねぎをみじん切りにして塩を一つまみ。 5分おいたら出てきた水をぎゅーっと絞って。 たたいた豚のコマ切れと混ぜて酒と砂糖を少々。 皮で包んでお皿に並べて蒸すこと5分。 酢醤油に生姜とごま油をたらして出来上がり。 もっちもちでおいしい~ 今日初めてやってみた玄米のタケノコご飯。かなりおいしくてびっくり。 プチプチしゃきしゃき食感も楽しい♪ (かしこ) #今日の献立 « 今日のイベントパン | トップ | 白和え »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます