![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/98/b050c38e257d02b6b77301f8968f88ab.jpg)
すっかりキムチ作りにはまってしまいました。
こんなにおいしいならもっと早くやればよかった。
ただ匂いがね…今は廊下が冷蔵庫並みに冷えてますので
冷蔵庫でも床下収納でもなく北側の棚にポンッと置いてあるので
そばを通るたびにふわっと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/8a/a7369243e15247f0890f07b01a3fc1d1.jpg)
今回は上野にある韓国食材の店「マルキン」で買ってきたヤンニョムを
使ってみました。
やはり本場。こみ上げてくる辛味がたまりません。
でもつい自分達好みにアレンジ。
タコの塩辛、りんごの塩辛、刻み昆布とねぎのスライスをいれ、
煮干と昆布でとっただしで風味とコクをプラス。
早くできあがれ~
(かしこ)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます