![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/07/b31378462de4e94d23616c6be5a8ad9d.jpg)
少しずつ種類と数を用意できるように練習を始めています。
今日は六種類。
・レーズンスティック
・自家製ベーコンのピザ
・手作り生姜蜜のスティック
・メロンパン
・クリームチーズプルーン
・ミルクフランス
あとは捨てがまでラスクを作りました
まだタイムテーブルが決まっているわけではないので
頭はフル回転・・・
さすがに疲れました。
今回のお遊びとしてメロンパンも楕円に。
ご主人の「クッキー生地がぽろぽろ落ちるのがもったいない!」
との声に、食べやすいかなぁと挑戦してみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/17/32bb0c7b135edad027b7ebcb12797b63.jpg)
かわいらしさはまんまるのほうがありますね。
自家製ベーコンのピザは玉ねぎをあめ色になるまで炒めた物を
パン生地に練りこんでおいて、ベーコンと黒胡椒、チーズを包んで成型。
クミンを入れたりねじってみたり色々やりました。
全粒粉入りの生地は良かったみたいです。香ばしくておいしかった!
生姜蜜は何度も煮こぼしてきつさをとったあと
ひたひたの蜂蜜で柔らかくなるまで煮た物です。
風味が最高!ただパンにしたとき何かが物足りなくて…
もう少し工夫が必要かなぁ
焼きたてを友人が家まで買いに寄ってくれました。
一緒に来てくれたかわいい赤ちゃんがスティックの皮目を
チュッチュ吸いながらたくさん食べてくれました。うれし~
今日は夜あんこを練って、明日はアンパンに挑戦です。
(かしこ)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます