石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

あんぱ~ん!!

2012年06月30日 21時22分44秒 | パン!!試行錯誤

とうとうこちらも商品化近し!

「かしこ」のあんぱん、形になってきた~♪


堅焼きのあんぱんって微妙なんだよね~

おやき風?たい焼き?

あんこぎっしりが命だし、まぁみんなが好きなのって結局ブリオッシュ生地かな…


そう、あんぱんって好きだけど柔らかいもの…という印象が。

でもこのあんこに出会ってなんとかしたい!と試行錯誤中。

あんぱんですから、あんこの味が勝負を分ける。

でもそんなに簡単においしいあんこなんて練れない。

避けて通ってきた一品に向き合うきっかけをくれたのは“千成”さんのあんこ。

近隣にお住いの方ならご存知の方もいらっしゃるのでは?


採算は合わないけど、うまいもんはうまい!という気楽な「かしこ」は試作中。


黒糖バターのような存在になりたいあんぱんは、サイズと形を合わせ、

あとからはさみこむ新しいあんぱんで勝負!



…と思ったらご主人に出した途端ダメだし(泣)

あんこは中にはいってなきゃ~だって。




一工夫!と裏にぎっしりつけた白ごまも娘に「これはないでしょ~」とダメだし(泣)


…ミンナキライ。




とりあえずノーマルのこのあんぱんが食べやすさ、あんこを主役にできてるとグーサイン。

あんこがおいしいから工夫はいらないってこと?




パンは少し黒糖をいれてこねて、軽さをだした。

ん~仕上げにきな粉ふったらまたダメ出しされるかな~


またあんこ買ってこよう♪



(かしこ)




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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
えっ! (akko)
2012-07-01 22:57:41
千成さんの餡子を使っているんですか?
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わっはっはっ (かしこ)
2012-07-02 08:45:26
まいったかぁぁぁぁ♪
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まいりましたぁ! (akko)
2012-07-02 09:18:23
千成ファンの店長が泣きます。
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まさかでしょ~ (かしこ)
2012-07-02 10:38:25
私も泣けてきます(笑)
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