石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

予行練習

2011年09月08日 22時57分23秒 | 我家の食卓

え?それは必要ない??

いいんだも~ん、鍋をならしておかなくちゃいけないじゃ~ん♪



この鍋みるだけでうきうきします。

ジンギスカンもたくさん種類があるんですよ。

白樺・長沼・松尾、そしてまだ食べたことのない大畠。

北海道出身の友人に聞くとそれぞれの特徴もお勧めもすぐに返事が返ってくる。

他にもきっとまだあるのかもしれないけど、今回は2人の北海道人が勧めてくれた

長沼のジンギスカンでフライングの晩御飯♪



炊き立てご飯がすすみます~


でもガッツリ量を食べちゃうと、持ってく分がなくなっちゃうから

すごく邪道だろうけど肉1:野菜3くらいの節約ジンギスカン。



おかげで欲求不満に…


まぁ、明後日たらふく食べればいいか…とぐっと我慢。

子供より地団駄踏んでたのはもちろんご主人(笑)


はいはい~早く寝て忘れてください~


(かしこ)






最新の画像もっと見る

コメントを投稿