石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

から揚げの甘酢だれ

2012年03月23日 18時13分28秒 | 我家の食卓

ガッツリお肉食べたいけど、油っこいものたっぷりは重い。

子供は普通のから揚げ食べて、大人はたれで一工夫。

本当はもっと片栗粉多めの竜田揚げ風のほうがおいしい。




長ネギたっぷり刻んで、砂糖・お酢・醤油・粉山椒と混ぜるだけ。

じゃぶじゃぶつけて脂も流し落としてなんちゃってさっぱり。


…はい。なんちゃってさっぱりです。



(かしこ)





最新の画像もっと見る

コメントを投稿