あっさりした醤油ラーメン。
美味しそうな肩ロースのブロックは見ればわかる。
塩麹や酒、しょうゆと共に軽く下味をつけてからチャーシューに。
圧力鍋がトロントロンに煮てくれたら甘辛醤油+八角でまわりを焼きつける。
この煮豚のスープがたまらなくおいしい。
あんまり脂が多ければ取りのぞいて。よりさっぱり。
細目の麺が相性抜群。
熟成させた麺を硬めにゆでてどんっと完成!
すりおろしのにんにくを軽く効かせて。
あ~あまりのおいしさに早食いしちゃったなぁ
朝仕事前にテントはって自転車修理してたご主人に
「ウエイトオーバーだよ(笑)」
と軽いジャブをくれたご近所のおじさま。
そーかもね…(笑)
「かしこ」飯食べるなら毎日泳ぐしかない??
(かしこ)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます