粉ものも大好きだけど麺類もやめられない。
ラーメンもパスタもうどんも蕎麦もだーいすき。
今日はパスタを作りましょ。
セモリナ粉100%でこねてみるとどうしても硬い。
好みなんだろうけど、作りやすさから考えても
やっぱり二八くらいがそばと一緒でいいのかな~
ということで、あとから足して伸びのいい生地に修正。
昨日の夜仕込んでおいてゆっくり寝かせると
扱いやすくて助かる。
せっかくの生パスタだからパスタソースは2種類。
「えびとアボガドのバジルソース」
「サルシッチャと茄子のトマトソース」
えー小学生の味覚完全無視です(笑)
2歳に至っては別メニュー必須です。
だけど、たまには食べたいもの食べたいし。
生パスタ、ご主人が大好き。
もちもちの食感、たまりません。
(かしこ)
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