昨日9種類のパンを焼いてみました。
オーブンもホイロも作業台も一つしかないので、
いかに効率よく、最高の状態で窯入れが出来るかがとても大切。
しかも一人の作業となるとタイムスケジュールを予め決めておかないと
頭が混乱してしまいます。
それでも6時間近く集中し続けるのは簡単ではなく、
プラス緊張…焼きあがるまでドキドキです。
それでも作業スペースがかなりシステム化されてきて、無駄な動きも
少なくなってきたし、散らかることなく仕事が出来ます。
特に発酵のときに使っているタッパーの蓋を100円均一の本立てにさして
使うのはかなりおすすめです。
下はイケアで買ったポールを設置し色々引っ掛けておけます。
これもイケアで買ってきた磁石式のナイフ置き。
タイムスケジュール…なんていってもこんな感じですけどね。
でもこのおかげで作業に集中できました。
初の9種類にもかかわらず、特に問題なく焼けたのはよかった。
かなりホッとしました。
(かしこ)
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