石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

パンボード

2013年04月04日 14時23分36秒 | パン屋開業への道&道具達

産後18日。親子共に順調です。

たくさんの方たちにお祝いしてもらって、本当に感激です~

この場を借りて、改めてお礼をしたいと思います。

温かいお心遣い、ありがとうございます。


今日も自宅用に2種類のパン。

細引きのライ麦を配合して、レーズンとくるみ。

大きさ変えて食べ比べ。



食感も味もふんわりやさしく仕上げたよくあるパンですが、

家族にはイマイチ…泣

「山ぶどうくるみとレーズンレーズンの間?なんか中途半端」

厳しいなぁ。

そういうなんとなくのマイナーチェンジがいいんじゃないか~

と手元を見るともう半分ない(笑)



ご主人の新作ボードにのせて、色味や大きさをチェック。

タモのような明るいトーンのこちらの材は“くり”

とにかくシンプルな手触りのいい一枚。

酵母パンのような深い焼き色とは文句なく相性○でした。


黒玄米食パンだとこんな感じ。



粗熱とって、ふわふわの食パンに卵とツナのサラダ、スモークチーズをサンド。

春休み残りわずかな娘もモリモリ食べて遊びに行きました。



(かしこ)





最新の画像もっと見る

コメントを投稿