石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

ヨモギ粒あんぱんとごまあんパン

2012年03月03日 12時31分06秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

薄皮にして、あんこを食べる~ってパンにしたい。

しかも油脂は使わず、焼きなおしたときに“たい焼き”みたいな香ばしさを感じるように。

まだまだ試作調整は必要だけど、ちょっと先が見えてきた~♪


粒あん、こしあん、白餡でお試し。

生地には国産ヨモギの濃~い香り。

生地とあんこはほぼ同量。



どんってはいってていいね~



粒あん



白あん…はちょっと違うか(笑)


こしあんは黒ゴマペースト入りのゴマあん!

これがまたおいしいの~


あんこ好きの子供たちもいい食べっぷり。

次はもう少しパン生地増やして~ヨモギなしの生地も試して…

楽しみ!!



(かしこ)






最新の画像もっと見る

コメントを投稿