「加藤さんちへのお土産は食べるもの」とご理解いただいているようで(笑)
写真はお年賀にいただいたお客様一押しの最中。
いつもたくさんの素敵ないただきものをしている我が家は
自分では買わない、いえ、買えないものをたくさん経験させていただいてます。
新潟のお客様には新米や草もち、おこわをいただき
帰省したからと遠方の地でわざわざ特産物を、
出張だったと出先で見つけたおいしいもの…
感謝してもしきれないほど各地のうまいもん巡りを玄関先でしている贅沢者です。
というわけで、こっそり食べてるだけじゃ申し訳ないので今年はいただきものもご紹介。
すっかり買い食いも旅も減ってしまった勉強不足がちな我が家。
本当に貴重なものをいつもありがとうございます♪
今年初のいただきものは川越にある“亀屋”さんの最中。
一口サイズの最中は、薄種と最高級の「北海道産小豆」を使用した餡の絶妙なバランスが
大人の和菓子といった品の良さ。
濃い緑茶と共におやつにいただきました。
こういう受け継がれた伝統の味、職人の技、心にどれだけ触れられるかで自分力が変わるのね~と
しみじみ感じたりしながらの休憩。
おいしいひとときをありがとうございました。
(かしこ)
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