石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

黒糖きな粉レーズンロール

2012年02月04日 22時03分14秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

長~い名前(笑)

とりあえず入ってるもの全部書いてみました。


前作の改良品。

今日は成形時にきな粉とグラニュー糖を巻き込んで

前回のちょこっと感じた物足りなさをフォロー。


バターを少し入れてふわふわの風味のいい生地に、深い焙煎の特選きな粉の香ばしさ。

そのままでも柔らかくておいしい。

厚切りをトーストするよりアルミホイルでくるんで大きく温めなおすように焼くと

時間がたってもふかふかに♪


これは火曜日に出して、感想を聞いてみよ~



(かしこ)









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