石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

コーンベーグル

2011年02月16日 13時04分26秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

新作づくりで一番最初に形になった~

もっちもちで後引くおいしさ。

コーンだけで甘さをだして他には何にも入れなかったシンプルパン。

味見の予定がご主人と半分ずつぺろりと食べてしまいました(笑)


食事パンとしてのデビュー。

市販のベーグルとは作り方もかなり変えてるので食感もちょっと違う。

でも最後にゆでてから焼くので“ベーグル”の名前を頂戴しました。


コーンを使った時の酸味をなんとか回避でき、この方法なら甘さをひきだしていけるかも~



目の詰まった感じよりは軽く仕上げていて、しっとりモチモチ。


サンドイッチも作ってみようっ♪

あとおやつにもできるような甘いものにも挑戦してみようかな~


今日はお試し100円でお出ししています。

他のパンのついでにお試しになってくださいね~


(かしこ)



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