新作づくりで一番最初に形になった~
もっちもちで後引くおいしさ。
コーンだけで甘さをだして他には何にも入れなかったシンプルパン。
味見の予定がご主人と半分ずつぺろりと食べてしまいました(笑)
食事パンとしてのデビュー。
市販のベーグルとは作り方もかなり変えてるので食感もちょっと違う。
でも最後にゆでてから焼くので“ベーグル”の名前を頂戴しました。
コーンを使った時の酸味をなんとか回避でき、この方法なら甘さをひきだしていけるかも~
目の詰まった感じよりは軽く仕上げていて、しっとりモチモチ。
サンドイッチも作ってみようっ♪
あとおやつにもできるような甘いものにも挑戦してみようかな~
今日はお試し100円でお出ししています。
他のパンのついでにお試しになってくださいね~
(かしこ)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます