石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

お昼ピザ

2010年04月02日 12時30分01秒 | 我家の食卓

これは素晴らしい…

お世話になっている人生の師匠からのおすそ分け。

「イタリア、ミラノの一番古いサラミ」と手渡された。


早速薄くスライスして味見。

…!!

こんなにおいしいサラミを今まで食べたことない!



かたすぎないしっとりとした食感にうっとり。

あ~幸せ。


これはもちろんピザでしょう。

カンパーニュを焼こうとしていた生地を少し頂いて





お客様に頂いた宮崎の新玉ねぎをスライスして、

トマトペーストを塗った上に玉ねぎ、自家製ベーコン、サラミ

ローズマリー、胡椒、をザザッとのせて、チーズをたっぷり。

オリーブオイルをくるりとひと回しして、熱々の窯へ!




じゃじゃーん!!!

さらに自家製バジルペーストをかけて、これでもか!という贅沢ピザの出来上がり。


いただきまーす!


(かしこ)







最新の画像もっと見る

コメントを投稿