これは素晴らしい…
お世話になっている人生の師匠からのおすそ分け。
「イタリア、ミラノの一番古いサラミ」と手渡された。
早速薄くスライスして味見。
…!!
こんなにおいしいサラミを今まで食べたことない!
かたすぎないしっとりとした食感にうっとり。
あ~幸せ。
これはもちろんピザでしょう。
カンパーニュを焼こうとしていた生地を少し頂いて
お客様に頂いた宮崎の新玉ねぎをスライスして、
トマトペーストを塗った上に玉ねぎ、自家製ベーコン、サラミ
ローズマリー、胡椒、をザザッとのせて、チーズをたっぷり。
オリーブオイルをくるりとひと回しして、熱々の窯へ!
じゃじゃーん!!!
さらに自家製バジルペーストをかけて、これでもか!という贅沢ピザの出来上がり。
いただきまーす!
(かしこ)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます