石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

朝ごパン

2011年11月27日 11時04分39秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

最近ご飯時間が乱れております~

みんなに申し訳ない…と思いながらも夜は遅く、朝も遅く。


ご飯って言っても朝はほとんどパン食ですから、焼くだけなのにね~


先日買ってみた北海道のパンチェッタ。

口に入れた瞬間ものすごいお酒のかおり。

塩分も控えめ?ちょっと生ハム風な感じ。


玄米粉のバケットにゴーダチーズと一緒にのせて、タラ~ンとバジルソース。

あ~やっぱり食べると元気でる。


今日は久しぶりにハムも作る。

先週からソミュール液に漬け込んだかたまり肉はそろそろいい熟成具合かと♪


楽しみだな~

食パン焼かなくちゃ。



(かしこ)