石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

中間報告!

2011年11月01日 14時05分23秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

今朝の深煎り玄米粉のショートバケットが焼き上がった窯を開けて

きれいに並んだ姿がうれしくて思わずパチリ。


一日かけて発酵した生地がバリっと焼けると本当にうれしい~♪

人気のクリームチーズ、りんごパイ、れもんぱんは増産したもののやっぱり売り切れ。

また来週のお楽しみに…よろしくお願いします。




今日はショートバケットとバトンの組み合わせが人気でした。

食べたいものって重なるんですかね?

予約で完売しちゃうこともあるオーバルカンパーニュと黒玄米食パンが仲良く居残り。


私としては普段見てもらえないパンが残ってるのはうれしいけど

初めての方には買いづらいかな?



24時間たっぷりかけて作られるカンパーニュは皮目の香ばしさも

生地の味わい深さも最高。

シンプルが一番おいしい手間なし食事パンです。


今夜のお供にいかがですか??


(かしこ)











「かしこ」パン始まるよ~

2011年11月01日 09時06分24秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

「クリームチーズ」の人気があがってきてます。

中にたっぷり入っているクリームチーズはオーストラリアのもの。

レストランに卸している2キロ単位のクリームチーズを紹介してもらって以来

私も虜になった一品。


生なので管理も難しく、昔のように少量しか作っていなかった頃は

カビさせてしまって涙を流したことも。

しかしそのとろけるような食感とスッと入ってくる爽やかな味わいは癖になります。


もちろん山ぶどうくるみに塗っていただいても!

今朝も一つ朝食にいただきました♪

人気商品に手~出してすんません(笑)


≪本日のパン≫



・カンパーニュ 1/4cut 350円 酵母パンの魅力あふれる大型パン。気取らず食事のお供に。



・オーバルカンパーニュ 500円 2日かける熟成が小麦の風味を引き立てます。



・山ぶどうくるみ 380円 かしこの定番、人気商品♪



・クランベリーとくるみのバトン 280円 グリーンレーズンとクランベリーの甘酸っぱさが爽やか



・いちじくぱん 220円 ごろっと入った濃厚いちじくが魅力



・レーズン!レーズン! 220円 レーズン好きにはたまらない



・クリームチーズ 180円 ごろんと入ったなめらかチーズとプルーンの相性は抜群



・ペカンオランジェ 180円 生地に練りんだホワイトチョコが決め手



・クランベリーベーグル 200円 ついに登場「かしこ」ベーグル



・ゴマとおさつのベーグル 200円 また癖になるゴマぱん登場



・ゴーダチーズのリュスティック 180円 かみしめるたびにあふれるチーズの香ばしさ



・チョコとオレンジピールのリュスティック 180円 オレンジの香りが大人のおやつ



・黒玄米食パン 280円 「かしこ」のもう一つの看板商品



・深煎り玄米粉のショートバケット 240円 むちむちのシンプル食事パン



・チョコマーブル 300円 ビターチョコとバケット生地の大人のマーブル



・黒糖バター 150円 もうためしましたか?衝撃的なおいしさ



・れもんぱん 150円 国産レモンのすりおろしがたっぷりはいった爽やかクッキ-



・ココアぱん 150円 ヴァローナのココアクッキーがさっくさく。



・チョコプチパン 2個100円 酵母のパンも柔らかいんだ!もちもちがかしこ流



・フレッシュトマトと自家製ベーコンのピザ 280円 手作りバジルペーストが味の決め手



・りんごパイ 250円  甘酸っぱい紅玉の蜜煮がおいしい♪


今日も盛りだくさん!

ご来店お待ちしています♪


(かしこ)