石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

エコマル朝市へ行ってきます!!

2011年11月19日 08時47分50秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

最近土曜日の天気についてないな~

秋が短くて、急に空気も冬の匂い。

寒くたって、雨だって負けるもんか~!!


今日は月に一度のエコマルシェの朝市。

エコマルシェは中野区上高田にある“安心とおいしい”の専門店。

こんな雨ですから、たまにはゆっくりお買い物はいかがでしょうか?


≪本日のパン≫



・カンパーニュ 1/4cut 350円 酵母パンの魅力あふれる大型パン。気取らず食事のお供に。



・オーバルカンパーニュ 500円 2日かける熟成が小麦の風味を引き立てます。



・山ぶどうくるみ 380円 かしこの定番、人気商品♪



・いちじくぱん 220円 ごろっと入った濃厚いちじくが魅力



・レーズン!レーズン! 220円 レーズン好きにはたまらない



・クリームチーズ 180円 ごろんと入ったなめらかチーズとプルーンの相性は抜群



・クランベリーベーグル 200円 ついに登場「かしこ」ベーグル



・ゴマとおさつのベーグル 200円 また癖になるゴマぱん登場



・ゴーダチーズのリュスティック 180円 かみしめるたびにあふれるチーズの香ばしさ



・黒玄米食パン 280円 「かしこ」のもう一つの看板商品



・深煎り玄米粉のショートバケット 240円 むちむちのシンプル食事パン



・れもんぱん 150円 国産レモンのすりおろしがたっぷりはいった爽やかクッキ-



・チョコプチパン 2個100円 酵母のパンも柔らかいんだ!もちもちがかしこ流



・フレッシュトマトと自家製ベーコンのピザ 280円 手作りバジルペーストが味の決め手



・りんごパイ 250円  甘酸っぱい紅玉の蜜煮がおいしい♪


今日もみんないい顔に焼き上がりました!

新鮮おいしい!お魚屋さんのくりちゃんと、

宮城県産クスノキのみで作る天然樟脳「日向のかおり」のお店も出店。


みなさまのお越しをお待ちしてます♪




(かしこ)





黒玄米食パン

2011年11月19日 05時23分18秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

「かしこ」になくてはならないパンになってくれた“黒玄米食パン”

火曜日パン屋でもイベントでも我家の朝食でも飽きることなく食卓を潤す。


こんなにシンプルで満足感のある食事パンはそうない!と胸をはって言えるのは

このパンの主役である黒玄米を大切に育て送ってくださる

山県県高畠の渡辺宗雄さんのおかげ。


おいしくて身体も喜ぶ、そんな食パン。

ずらり焼き上がりです。



(かしこ)






ゴーダチーズのリュスティック

2011年11月19日 04時36分44秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

夜食?朝食?

ただの間食(笑)

お腹減って、焼き立てを一つ。


空が少し明るくなるはずの時間も、雨のせいで真っ暗。

冷え込んでてオーブンつけててちょうどいい。


エコマルシェへの道が長いな~

「かしこ」号は自転車ですから…


そんな天気はお構いなし。

今日も香ばしく焼きあがってきてます。


もっちもちのクラムがあと引くリュスティック。

焼き立て最高♪



(かしこ)