石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

コーヒーグラインダー、買ってしまった…

2011年11月04日 08時35分04秒 | パン屋開業への道&道具達

コーヒー好きだけど、なかなか手が出ないもの。

最大限の勇気をもってクリックしました。

それが、カリタ、ナイスカットミル。



毎朝のコーヒーは我が家の日課。飲まねば、一日が始まりません。

エスプレッソほど濃くはないですが、我が家のコーヒーはかなりの濃い目。

粗挽き、細挽きと自由に変えられ、なんだか楽しい~!

以前のミルとは全然違います。均一に低速でしかも熱を持たせず挽いてくれるので、

豆を替えたのかと思うほど味が変わる。



因みに我が家の豆は京都玉屋コーヒー。

昔、目白の田中屋も取り扱っていた豆なんです~。

玉屋さんもいつかちゃんと紹介します。


何年越しでしょうか。軽~く10年はたっているはず(苦笑)。


実は私(整体人)にはこのグラインダーを使っての秘かな企みがあるのです。

それは…まだ内緒にしておきます。ヒヒヒ~

(整体人)