パリに度々ヘルプに来てくれた時からぐんと料理の腕が
あがったと思うけれど(現役時代は台所に立ったことはなし)、
最近はスーパーイクじいっぷりがますます加速して、
ドライカレー、ハンバーグ、ステーキとかの肉料理で
とても凝ったものをご馳走してくれます(私はひき肉しか
受け付けないので、肉食のみかどんのため)。
今度はとうとうガパオに挑戦するというので、
調味料も複雑で独特だし、諦めるだろうと内心
思っていたところ、なんと、先程電話したら、
「オイスターソースとナンプラーも買った!」と
勝ち誇ったように宣言されました。
今我が家にはナンプラーなんてありません。
負けた。
そのうち、みかどんの大好物うどんを
打ち始めるのではないかしら。
あがったと思うけれど(現役時代は台所に立ったことはなし)、
最近はスーパーイクじいっぷりがますます加速して、
ドライカレー、ハンバーグ、ステーキとかの肉料理で
とても凝ったものをご馳走してくれます(私はひき肉しか
受け付けないので、肉食のみかどんのため)。
今度はとうとうガパオに挑戦するというので、
調味料も複雑で独特だし、諦めるだろうと内心
思っていたところ、なんと、先程電話したら、
「オイスターソースとナンプラーも買った!」と
勝ち誇ったように宣言されました。
今我が家にはナンプラーなんてありません。
負けた。
そのうち、みかどんの大好物うどんを
打ち始めるのではないかしら。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます