けっけパンおなかぱんぱん

 大好きなパンを中心に好きなものをのんびり紹介します

Bigすぎるkenさん ~6周年パン~

2011-11-11 06:02:32 | BOULANGERIE ken
 今日は、またもやになった大好きkenさん6周年限定パン達ば紹介するけん
 ずっと食べてみたく、毎回デカさで断念しよったんば食べれたっちゃん
 色々語らずにまずはコレ・・・
    ★栗と無花果のペイザンヌ★

 いつものお皿には全くもって乗らず重量400g弱なんやもん
 上手くスライスしきらんし、フィリィングこぼれまくるけん、どうやって食べようか思って私らしく豪快に2つにカットしたと
カットしたら、見た目以上にがたんまり登場やもん
 小さく見えるが、コレ半分でも200g程やけん、さすがkenさんやもん
 ずっと食べてみたかったこのペイザンヌ嬉しくて仕方なかったっと

 3カットにし、焼き戻して食べたっちゃけど
 『どんだけ贅沢に栗が入っとると~って叫んでしまったっちゃもん

 クラストパリバリザク
 インパクト凄過ぎて、“いちじくがおらんっちゃけど~”って探したとよ
 したら、コレ生地に一緒に“いちじく”練り込みやったと
 クラムは、もちもちし~っとりプチプチ
 『ぎゃ~コレめちゃめちゃおいしかぁたまらんけ~ん好いとるぅって何回叫んだかわからんっちゃもん
 酸味しっかりの生地のこのペイザンヌ、噛めば噛む程生地の旨さそこにいちじくの甘み&食感が加わるっちゃもん
 そして、この生栗ってのがめちゃめちゃ嬉しかったっちゃん←マロングラッセ苦手やけんね・・・ 
 ホクホクの栗、自然の甘さのみで口の中の水分なくなるぐらいの大量入りなんやもん
 >生地ってぐらいの贅沢すぎる量やったっちゃん
 “記念パン”食べれて嬉しかったぁasamiちゃん、本当にありがとねぇ
 念願やった“ペイザンヌ”思った通り大好きやぁそのままSimpleもいつか食べてみようっと

    ★栗と豚角煮のペイザンヌ★

 コレ、デカすぎていつものお皿に乗らず約23cm×幅2cm200g余裕越えなんやもん
 見た時、角煮の凄さに

 去年の5周年パンでも角煮使用のベーグル食べた事あって、kenさんの角煮は本格的で、八角ガツン効いた味で好きやったっちゃん

 焼き戻すと、八角の風味が凄いと角煮好きやけど、脂身が苦手やけん、こんだけの量入っとったけん、ビクビクしながら食べたっちゃん
 クラストバリザククラムは、もちもちし~っとり
 でペイザンヌの美味しさ確認済やったけん色々語らんけん
 ビクビクして食べた角煮が当たり角煮やったと見た目で脂身かもって思った部分も私の好きなパサパサぎゅぎゅっやったと
 『よかったぁ当たりやぁおいしかぁって思わず出てしまったっちゃん
 も甘くなく水分奪われのと同じ栗やったけん、これも
 コレ、角煮生地>栗やったんよ
 見た目、ボリュームありやし、重量もズッシリやったっちゃけど、生地がないってぐらいのフィリングやったけんペイザンヌの方が“食べたぁって感じたとよ
 角煮の脂身にビビりながら食べたもんやけん、味わった感なかったアホな私やん・・・食べた後満腹にならんかってスィーツも食べた肥大の胃袋やったっちゃんねぇ
 
 念願の“ペイザンヌ”食べれて嬉しかったぁ貴重な限定物食べれたんもasamiちゃんのおかげやぁ次回は、Simpleペイザンヌ毎回断念しとったけん食べなやって思ったっちゃん 

 
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新作ベーグル『中華まん風』達 

2011-11-11 06:02:11 | BOULANGERIE ken
 得意ののんぴりレポ大好きkenさん6周年記念パンの残りベーグルば紹介するけん
 今回もkenさんの発想に脱帽笑ってしまったコレ・・・
    ★かた焼きそば★

定番の“やきそばベーグル”去年5周年で食べれる事ができた“塩焼きそばベーグル”この『塩やきそば』の発想にもやったら、今回はコレなんやもん
 コレもさすがkenさん220gなんやもん
 トップには“パリパリ麺”&“さくら海老”がトッピングされとるっちゃもん
 焼き戻すとちゃんと“パリパリ”に
 プレーン生地のこのベーグル、具が透けて見えるけん今回はどげん風になっとるんかカットするんが楽しみやったと
 焼き戻すと中華の匂いが
カットした段階で小松菜しかわからんで、めくってみたら
 半分はもう一方は
 ド~ン登場やったと

 クラストはちょっとだけパリサク
 クラムは、もちもちむちむぎゅフィリングない部分はヒキしっかり健在 
 『中華まんやぁって出てしまったっちゃん
 フィリングは、生姜が効いた味付けで、小松菜&Simpleやったっちゃん
 今までの“焼きそば”シリーズのベーグルば食べてたけん、今回も『パリパリ麺』が入っとるって勝手に想像しとったけん、イイ意味裏切られたっちゃん
 フィリングが汁気あるけん、クラムはいつものkenさんよりもソフトやったっちゃけど、中華まんみたいで美味しかったっちゃんちょっと味が濃いかったっちゃけどね
 総重量は重かったっちゃけど、いつものベーグルよりもフィリングがこういう具やけん、いつものkenさんよりも食べた後『食べたぁって感じにならずやったと←胃袋肥大しとるけんやろうけど・・・
 コレは、見た目よりもあっさりやったっちゃんもちろんアッという間に食べたっちゃけど、いつもよりも“むぎゅ”部分少なかったけん腹一杯にならんかったっちゃん

 こういう発想ばするkenさんにまたまた脱帽やったっちゃん

 次のは、これまたニヤニヤしてしまったコレ・・・
    ★ナスの辛味噌★
 コレは、ベーグルの中で1番Big230g超え
 大好きナスば使った定番の“なすカレーベーグル”が好きやけん、コレもめちゃめちゃ楽しみやったと
 ひっくり返すと期待できそうなルックスで辛さガツン味わえますようにって思って焼き戻したと

 トップのド~ンと乗ったナスにもさすがkenさんって思ったのに、カットして
 そして、チラっとめくってみたら
 中にもこれでもかの“ナス”発見なんやもん
 小さいナスは入っとるやろう思ったっちゃけど、違ったっちゃもんkenさんらしすぎるBigサイズままなんやもん
 クラストはいつもよりも優しく、クラムはもちもちむちフィリングなしの部分はむぎゅむぎゅ
 そして、コレにもと同じように『中華まんやぁって連発してしまったっちゃん
 ラー油ば効かせたフィリングのナス豚ミンチなんやけど、私が普段激辛ば作ってマーボーナスば作るけん、kenさんのは辛さ控え目に感じたと
 甘さ辛さがくるこの味付け、これまためちゃめちゃ美味しいっちゃもん
 見た目ではコレも重いやろうって感じするっちゃけど、全然そんな事ないっちゃもんフィリングがとにかくたんまりやったけん、いつものプレーンの方が粉物食べたぁって感じるくらいやったと
 手口ば真っ赤にしながらアッという間に食べたっちゃん

 他にもマーボー豆腐ベーグルとかも出てたらしいんよ

 普通じゃ思いつかんような斬新なベーグルば創り出すkenさんはさすがやなぁ貴重なベーグル食べれて嬉しかったぁ本当にありがとねぇ 



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大好きkenさん6周年“限定物”

2011-11-11 06:01:03 | BOULANGERIE ken
 次のは、大好きkenさん“6周年限定物”ば紹介するけん
 いつもの事ながらの~んびりレポになりよるし、食べるのだけは早いくせにね
 
 カボチャとカレーのフォカッチャ


 コレも笑ってしまうぐらいBigサイズ200g余裕越え
 kenさん使った物“ナスカレー・バトン&リュスetc”食べた事あるけど、どれもめちゃめちゃ好きやったけん今回のコレも楽しみやったと
 そして、食べた事あったようでなかったかもしれんkenさんのフォカッチャやったっちゃん
 しつこく記念撮影をば
 焼き戻すと部屋中にカレーのイイ匂いが物凄いするっちゃもん

 クラムは、もちもちむっちりしっとり冷めてくるとヒキしっかり
 『うわぁ辛かぁおいしかぁおいしかぁって連発しまくったと
 kenさんのカレー生地はガツン男前カレー味しっかりめちゃめちゃ美味しいっちゃもん
 このフォカッチャ生地ももちろん男前
 ミンチもカレー味がついとったっちゃけど、生地の辛さがしっかりやけんよくわからんと食べてしまったっちゃん
 トップには、スライスカボチャ&チーズ、カボチャの甘みがこの生地の辛さばまろやかにしてくれると
 最初、めちゃめちゃ重いかもやなぁって思ったっちゃけど、全くもって重くなく、アッという間に胃袋へ
 食べ終わると手口は真っ黄色
 やっぱりうまうまkenさんやなぁってしみじみ・・・次回Simpleフォカッチャば食べてみたかぁって思ったっちゃん

 そして、もう1つしてもらった物があると、それは、“コンビーフじゃが芋&玉ねぎのリュス”なんやけど・・・
 実は、コンビーフな人生で2回しか食べた事なく子供の時に食べ苦手で大学2年の時に友達が食べやすいようにアレンジしてくれたんば食べたんよね。その時は、「あっ、コレなら大丈夫やぁ」って思ったっちゃけど、それ以来食べてなくちょっと怖くて食べれずやったと
 asamiちゃん、せっかくしてくれたのにごめんよぉわがままな私を許してね
 食べた人の感想ば是非とも聞きたかぁkenさんやけん、大丈夫って思うっちゃけどね


 食べる事できんと思いよった貴重なパン達食べれて本当に嬉しかったぁasamiちゃん、本当に本当にありがとねぇ