けっけパンおなかぱんぱん

 大好きなパンを中心に好きなものをのんびり紹介します

最高すぎる大好き『kenさん★』

2014-05-05 21:37:58 | BOULANGERIE ken
 先日、待ちに待った大好きkenさん『限定セット
 本当にどれもこれも魅力的すぎるフレーバーで、どれから食べるか迷い迷いなんやもん
 今回、前回食べた生地からまずは食べようって思って選んだんがコレ・・・いつ食べたか記憶なし・・・

 いちごとバニラと白桃

 コレ、“バニラとフレッシュ苺の生地に、苺ミルクカスタード・苺の甘煮・桃のリキュールに着けた白桃入り”この段階でニヤニヤなりまくりやったと

 乙女フレーバーやけど、やっぱりkenさんズッシリドッシリ240g程やったと
 普段、計量とかせんのやけど、この“限定セット”は嬉しくなり計量したっちゃん
 もちろん、単品食いはせんけん、色々張り切り用意して、コレも前回同様に食後の状態で自然解凍で食べたっちゃん
 解凍した段階で、甘~いバニラの匂い&カスタードの匂いが

 ウキウキしまくりながら、カットして速攻『今回もヤバい~最高すぎるっちゃけど~って叫んだっちゃん

 食べて速攻『きゃ~コレもケーキやぁおいしすぎるっちゃけど~ってうなり吠えまくったとチラリめくってみよるし

 もちむちむぎゅむぎゅヒキし~っかり

 バニラ生地の美味しさ確認済やったっちゃけど、今回はも一緒に練り込まれとる生地生地の旨味&バニラ・の味しっかり美味しすぎるっちゃもん

 そして、今回もしまくりの“フィリング”コレが乙女炸裂そして、終始笑ってしまう美味しさなんやもん
 『生』なんも嬉しく、このリキュール漬けの白桃コレがまたジューシーなんやもん
 そして、何といってもなんが、カスタード普通のカスタードやけん、そこにが加わり乙女カスタードなんやもん
が生やけん、震えるうまさで、の粒々もしっかり味わえるっちゃもん
 このカスタードだけでもバケツ一杯食べれるばい

 やら普段食いつく事ないっちゃけど、コレには食いついたと何回も言いよるっちゃけど、なんやもん
 屋さんもなるはずやもん

 もっちろんあっと言う間ぺロッと食べてしまったと(私には、半分ずつとかありえんけんね・・・←あるお友達に訴えただけやけん

 そして、次に紹介するのは、これまた前回食べた生地から・・・
 桜とずんだ


 見た目からもったいないけん、食べるん躊躇してしまうぐらいなルっクスなんやもんトップのずんだのトッピングが
 が、kenさんらしくズッシリ男前健在250g程やっぱりkenさんはこうやないとね
 
 コレ、“桜の花を練り込んだ生地に、ずんだ餡・桜の求肥・クルミ入り”大好きなクルミ入りとは思ってなくて嬉しくて嬉しくて
 食べてずんだ餡とまた再会なんやもんそして、また生地ば食べれるとか嬉しくて
 コレも、和菓子感覚で色々張り切り用意して最後に堪能したっちゃけど、求肥は好きでも温めてのはあまり得意やないけん、コレもはまりまくり自然解凍で食べたと

 解凍した段階で炸裂
 カットして速攻『うわうわうわ~きたきたぁって叫んだっちゃん
 ナイフに餡と求肥がひっつくひっつく


 食べて即『うわぁ~やっぱり最高やぁ~おいしかぁってうなり吠えまくったと
 もちむちむぎゅむぎゅカリコリヒキしっかり
 もっちろん吸い付くような食感健在
 生地については色々語る必要ないっちゃけど、生地の旨味・桜の風味しっかり味わえおいしすぎるっちゃもん

 そして、このフィリング・・・・甘いっちゃけど美味しいずんだ餡とビヨ~ンとのびる求肥(餅みたいなんやもん)・そして大好きくるみナッツバカやけん、自分で追加して食べたばい求肥も自然解凍食べやったけん
 口の中で春満載なんやもん もっちろん、コレも無心でアッという間に胃袋へ入っていったと
 個人的には、前回の生地のが好きやったっちゃん

 次に紹介するのは、今回2個入ってきとって、もう1つが食べた友達が絶賛しまくりやったもんやけん、こっちば先に食べたと
 和風パフェ

 名前だけやと、どんなフィリングなんかいなぁって妄想しまくるコレ・・・
 “黒糖生地に黒糖ゼリー・きなこクリームチーズ・自家製抹茶カステラ入り”
 もう、この説明だけででまくりなんやもん
 前回も食べた“自家製カステラ”今回は抹茶なんやもんそして、コレにも大好きなきなこクリチ使用。そして、前回も感動しまくった“ゼリー”使用なんやもん
 ぷっくり高さあるコレ、サイズももっちろんズッシリどっしり260g超えkenさんはコレやないと・・・そして、一気にペロリ食べる私半分で止める事とか無縁なんやけどね半分ずつ食べる人多いみたいやけど、私には全くもって考えれんっちゃけど←友達に訴えました
 トップから姿ば出しとるきなこクリチにニヤニヤなんやもん
 張り切り色々用意して食べるっちゃけど、やっぱり最後に堪能してしまう大好きkenさんなんよなぁ
 コレも自然解凍で食べたと同様に和菓子感覚

 久々再会の黒糖生地、解凍した段階で黒糖の風味の良さにニヤニヤ

 ワクワクしまくりながら、カットして速攻『きゃ~コレも凄いっちゃけど~最高すぎるやなぁいって叫んだっちゃん
 ガン見しまくり、嗅いで嗅いで嗅ぎまくったっちゃん

 食べて速攻『きゃ~コレ最高すぎるっちゃけど~おいしすぎるっちゃけど~絶対リピリピ~』ってうなり吠えまくったと

 もちむちむぎゅむぎゅヒキしっかり
 そして、期待した吸い付くような食感健在

 焼き戻しての食感は味わった事多々やけん、今回もフィリング重視で食べたっちゃけど、生地の事は語る必要ないっちゃけど生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえるっちゃもん
 そこに、このフィリング絶品・最高すぎるっちゃもん
 見た目チーズケーキ風に見えた自家製抹茶カステラコレが黒糖ゼリー・きなこクリチと一緒になってクリーミーなんやもん前回のカステラよりやったと
 前回のようなゼリー感はなかったっちゃけど、カステラがパサつきやらやないし~っとりカステラって誰もわからんっちゃないかいなぁ
 そして、やっぱりナッツが欲しく、毎食食べるナッツ以外にもプラスして食べたっちゃん

 鼻息荒くなりまくり、コレも無心でアッという間に完食

 今回紹介した3つやったら、和風パフェ1番タイプやったっちゃん

 どれば食べても毎回感動感激してしまう大好きkenさん、本当に美味しすぎるぅぅぅ~大好きすぎやぁkenさんマジック・・・アッという間に食べれてしまうっちゃん

   レポしていくけん、食べるんだけは早いっちゃけどね

   このままスクロールしてね

楽しい時間ばまたまたありがとねぇ★ ~嬉しいおみや&最高のプレゼント達~

2014-05-05 21:37:40 | marzi-pan
 またまた、私の事ばわかってくれとる大好き大切なお友達と遊びに行ってきたっちゃん迷惑かけるんわかってたけん、薬ば飲んでからね・・・
 今回の目的は、久々の屋さんへ・・・冷凍庫考えず、大量買い込みしてしまったっちゃけどね
 もう、何年食べてないかわからんぐらいのお久しぶりすぎるお店へ・・・それは『marzi-pan


 遠いし、全く場所すら覚えとらんで普通行く事ないけんね・・・食べた時は、全く記憶ないぐらい昔で(感想すら覚えてなくベーグルやなくパンっぽくてね・・・)その後、数年してお友達から“美味しくなったよ”って聞いて、プレーンば数年ぶりに食べて、ヒキありで正直ぐらいやったと
 正直めちゃめちゃタイプのベーグルやないっちゃけど種類も増えて、フィリングたんまりやけん、無性に食べたくなってね
 お友達ののおかげでドライブしながら行ってきたっちゃん
 お昼頃に到着したっちゃけど、店内商品ほとんどって言っていいぐらい売り切れ近い状態で予約しとってよかったぁ
 店主さんは『たまたまですよ』って謙虚な事ばイイよったっちゃけどね

 お友達も買い込んだけん、スタンプためんって言ってくれしてくれたおかげで即ミニトートバックGet
 今回、もう1つ目的があったけん、やったらお外ランチしようって話しとったと。がぁぁぁぁ、GW中やけん凄いしもう1つの目的地が混みまくりやったら困るけん、お外ランチあきらめて、車中ランチに急遽変更


 いつものランチの時よりも少な目にしたっちゃけど、1日分必要な無農薬安心安全野菜サラダば私が持っていって、食べるっていうけん、いつも自家製玄米塩麹で作る事が多いもんやけん、食べてもらったと
 お友達にはマニアックな“自家製米糠ふりかけ”やらかけずにね私は黒豆も乗せ、いつもはもっと凄いっちゃけど、ちょっとかわいらしく(フラックスオイルは酸化してしまうけん、この時はなしで)
よくわからんように写真撮ってみた
 そして、買ったベーグルももちろん食べて・・・
 レーズン&チーズ

 好きな組み合わせやけど、予約するつもりなかったっちゃけど、ナッツバカやけん問い合わせたらくるみ入っとるって言うっちゃもん、即追加したと

 もちむちむぎゅヒキしっかり
 『お~イイやなぁい~ヒキありおいしかぁって言ったっちゃん
 ソフトすぎるん苦手やけん、好きなお店ってので名前出らんっちゃけど久々に食べたら美味しかったっちゃん
 『マジパン=フィリングたんまり』ってイメージあるし、店主さんも実際Simpleなんは人気ないって言うっちゃもん
 全粒粉練り込み生地(違うかも)は生地の旨味&粉の甘みなどは感じずしゃべりまくりながら食べたけんって事で

 『チーズレーズン』って言ったら、やっぱり思い出すのは大好きkenさんで、“プロセスチーズ”使用ってイメージなんよね手作りの時もそうしよったしね・・・
 したら、このは、『クリチ使用やったとそして、嬉しくなるたんまりのラムレーズンそこに丸ごとのくるみやったら追加しとったな、絶対
 いつもズッシリドッシリ食べよるけん、朝大量に食べて行っとったけん、足りたっちゃけど、普段やったら足りんな 
 普段のランチやと他にも色々用意するっちゃけど、持って行けずやったもんやけんねどんだけ食べるんかって言われてしまうな・・・

 そして、お友達は上海
私が食べた時は、まさにまんやぁって思ったっちゃけど、フィリング変わったんかいな?味噌仕立てで筍やらも入り、お友達も期待した味ではなかったと
 美味しいけど、まんやないなぁって・・・
 くるみあんぱん
コレは普通のパンやけど、フィリングたんまり 

 美味しい~って言いよりましたぁ
 
 今回冷凍庫事情により、20個程買ったっちゃけど、次回もし行く事があったらやら他に気になりの普通のパンもGetしてみようっと

 そして、次の目的は・・・『コストコ
 数年ぶりでテンション何度行っても楽しくて仕方ないっちゃもん
 持ち帰れる限界で厳選しまくりで購入したっちゃけど、もう時間足りず
 もっちろん、20代の時に食べマフィンやらはしっかりGet当たり前で一度に数個食べよったけんね

 今回我慢したんは、また次回って事で・・・また連れてってねぇ

 そして、今回私は何もできずやったっちゃけど、お友達から食べたかぁ~いつか食べさせてぇってしつこく催促しよった物をはじめ、大好きな物も貰ったと

貰った日の夕飯にペロリ
 『めちゃめちゃおいしかぁタイプすぎるぅってうなり吠えまくったっちゃん
 変わり者の私、唐揚げはじめ、胸肉&ささみ
 そして。唐揚げは、揚げたてやなく冷めてパサパサになったんが冷蔵庫で冷やしてとかが1番好きなんよありえんと言われ続けとるっちゃけどね・・・昔から

 そして、お友達お母さんの手作り
ミミガー 
 冷やした方が美味しいらしい(お友達は食べんらしい)っていうけん、ランチにサラダに乗せ、キムチも一緒に食べたと(海苔で巻き巻きしながら)
 速攻『ぎゃ~もうめちゃめちゃおいしかぁ大好きすぎるぅってうなり吠えまくったっちゃん

 今まで食べた“ミミガー”の中でコレ1等賞
 見た目でダメな人とか多いっちゃろうけど、私大好きホルモンなら『せんまい』、鶏肝・砂ずりとかなんよね
 コレ、八角入れて作ってるんかなぁコリコリ全く脂なしやし、コラーゲン塊絶品悶絶物

 また絶対食べたかぁぁぁリピリピココで叫んだけん
 そして、前回貰って大好き感動感激しまくりやった『ピーナッツ
 また、してくれたっちゃん食べ出したらとまらんのやもん今回も止まりません

 そして、お友達めちゃめちゃ人気『チーズおかき』
 コレがヤバうま・・・とまらんのやもん食べた人みんなはまりまくるん納得



 この日もめちゃめちゃ楽しい時間ばありがとねぇまた迷惑かけてしまうけど、遊んでねぇ行きたいお店多々やし・・・次回どこ行くぅぅぅ毎回、元気もらえて本当に感謝感謝また迷惑かけてまうかと思うが遊んでちょうだいねぇ

 そして、こんな私に感動感激サプライズが立て続けて届いたと

 自分やと絶対行けん貴重すきるお店のベーグル達大切に味わって食べるけん




 開けてニヤニヤ、普段そのまま豪快に食べるっちゃけど、記念にカットし撮影したっちゃけど、カットしてテンション繊維凄いっちゃもん
 めちゃめちゃ美味しいっちゃもん
 母が台湾土産で買ってきてくれたんもやったっちゃけど、このケーキ『も』ストライク
 あまりに気に入りHPみたら百年の歴史を誇るフランスAOP認証のエシレバター(Échiré Butter) を使用。夏に収穫されるパイナップルのみを使用(台湾パイナップルの旬は夏。甘く、風味も濃厚って書いてあり大・興・奮した私です
 定期的に食べたくなったぐらいやもんポチりそうな予感母が元気になったら絶対食べさせてあげたかぁ 
 
   めちゃめちゃタイプすぎるケーキ&クッキーなんやもん

 いつも本当にありがとねぇ焦らずがんばっていくねぇお友達に心から感謝