けっけパンおなかぱんぱん

 大好きなパンを中心に好きなものをのんびり紹介します

フィリングうまし『マジパン★』

2014-05-11 18:56:12 | marzi-pan
 先日久々に行き、ネジ飛びGetした『マジパンば小出しで紹介するけん
 行った時も食べたっちゃけど、全く記憶なく今回は1番人気やし、久々食べたく唯一数個買ったコレから・・・

 カスタードチーズ

 
 コレ、フィリング重視で自然解凍で食べたと




 もちむちむちむぎゅカリコリヒキしっかり
 『久々食べたけどおいしかぁって出たっちゃん
 全粒粉練り込み生地は、生地の旨味・粉の甘みはやはり感じず
 がぁぁ、甘くぽってりカスタードとチーズ、そしてくるみが、このフィリングなんやもん

 色々用意して、食後として食べたっちゃけど、1個では足りずやんなぁ


 次に紹介するのは、今の季節限定やったコレ・・・
 かのこ豆抹茶クリーム


 コレもフィリング重視で自然解凍で食べたと
 普段ズッシリドッシリばかり食べよるけん、全くもって色々用意してもこれだけでは足りず他の粉物と一緒にたべたっちゃけどね・・・完全にマヒしとるっちゃろうな
 カットしてニヤニヤになったと


 全粒粉練り込み生地はと同じやけん色々語りません
 トップには『豆』がちょこんと乗っとって、チラリ見える抹茶クリームが期待やったっちゃん

 もちむちむちむぎゅヒキしっかり
 生地の旨味・粉の甘みやはり私には感じれずが、ヒキありやけん
 自然解凍でパサつきないっちゃけど、『すいつくような食感』ないっちゃんねぇ
 そして、今回も感覚で食べたっちゃけど、このフィリング美味しいっちゃもん
 抹茶の渋味しっかりカスタードは、カスタードよりもやったと中にも『豆』が入っとると
 がぁぁぁ、『豆ナッツやらドライフルーツ同様に毎日が食べるけん、かのこ豆が足りんもんやけんあんこ&ナッツば追加してアレンジして食べたと
 カスタードやけど、和菓子感覚やったっちゃん

 次に紹介するのは、あったら絶対Getするフレーバーを・・・
 黒ごまあん


 コレは、そのまんま“黒ごま&白ごま練り込み生地”に“黒ごまあん”フィリングなんよ
 大好き“黒ごまあん”やっぱり1番に思い出すのは大好きkenさんそして、“vivant&teconaさん”なんよな

 そのまま食べようか思ったっちゃけど、やらと違う生地の食感の違いば味わいたく、コレはいつものように焼き戻して食べたと
 色白クラストは、こんがりに
 トップから見える“黒ごまあん”にニヤニヤ期待しまくりやったと期待しまくりカットしたっちゃん

 カットして、テンション
 『あ~コレめちゃめちゃ好きやぁおいしかぁって出たっちゃん
クラストパリバリザク
 
 クラムもちむちむぎゅヒキしっかり強し
 『ごま』たんまり生地は、ごま炸裂やけん、

 そして、フィリング期待通りめちゃめっちゃ美味しいっちゃもん毎日摂取『ごま』やけど、期待した通りの美味しさやったと
 半分はそのまま、半分には『クリチナッツ』&『してもらったピーナッツクリチばこれでもかって塗りまくりながら食べたっちゃん


 焼き戻すと食感になるけん、フィリングによって食べ比べようっと
 色々用意したっちゃけど、マジパンさんは私には1個では足りずもう1個一緒に食べたと一緒に行ったお友達・お遣いしてあげたお友達も同意見やったけん、嬉しくなった私ですただの大食いではないようやし

 何よりも値段の安さ(値上がりしても普通じゃありえん)が嬉しくなるっちゃんねぇ

 ガシガシ食べよるが、レポは遅し・・・

 薬飲んで美容室に行き、スパやらもしてもらいリラックスできたのに・・・お知らせサインがくるっちゃもんまいるなぁ・・・早く薬効いてくれ~や