けっけパンおなかぱんぱん

 大好きなパンを中心に好きなものをのんびり紹介します

最高すぎる大好き『kenさん★』

2014-05-05 21:37:58 | BOULANGERIE ken
 先日、待ちに待った大好きkenさん『限定セット
 本当にどれもこれも魅力的すぎるフレーバーで、どれから食べるか迷い迷いなんやもん
 今回、前回食べた生地からまずは食べようって思って選んだんがコレ・・・いつ食べたか記憶なし・・・

 いちごとバニラと白桃

 コレ、“バニラとフレッシュ苺の生地に、苺ミルクカスタード・苺の甘煮・桃のリキュールに着けた白桃入り”この段階でニヤニヤなりまくりやったと

 乙女フレーバーやけど、やっぱりkenさんズッシリドッシリ240g程やったと
 普段、計量とかせんのやけど、この“限定セット”は嬉しくなり計量したっちゃん
 もちろん、単品食いはせんけん、色々張り切り用意して、コレも前回同様に食後の状態で自然解凍で食べたっちゃん
 解凍した段階で、甘~いバニラの匂い&カスタードの匂いが

 ウキウキしまくりながら、カットして速攻『今回もヤバい~最高すぎるっちゃけど~って叫んだっちゃん

 食べて速攻『きゃ~コレもケーキやぁおいしすぎるっちゃけど~ってうなり吠えまくったとチラリめくってみよるし

 もちむちむぎゅむぎゅヒキし~っかり

 バニラ生地の美味しさ確認済やったっちゃけど、今回はも一緒に練り込まれとる生地生地の旨味&バニラ・の味しっかり美味しすぎるっちゃもん

 そして、今回もしまくりの“フィリング”コレが乙女炸裂そして、終始笑ってしまう美味しさなんやもん
 『生』なんも嬉しく、このリキュール漬けの白桃コレがまたジューシーなんやもん
 そして、何といってもなんが、カスタード普通のカスタードやけん、そこにが加わり乙女カスタードなんやもん
が生やけん、震えるうまさで、の粒々もしっかり味わえるっちゃもん
 このカスタードだけでもバケツ一杯食べれるばい

 やら普段食いつく事ないっちゃけど、コレには食いついたと何回も言いよるっちゃけど、なんやもん
 屋さんもなるはずやもん

 もっちろんあっと言う間ぺロッと食べてしまったと(私には、半分ずつとかありえんけんね・・・←あるお友達に訴えただけやけん

 そして、次に紹介するのは、これまた前回食べた生地から・・・
 桜とずんだ


 見た目からもったいないけん、食べるん躊躇してしまうぐらいなルっクスなんやもんトップのずんだのトッピングが
 が、kenさんらしくズッシリ男前健在250g程やっぱりkenさんはこうやないとね
 
 コレ、“桜の花を練り込んだ生地に、ずんだ餡・桜の求肥・クルミ入り”大好きなクルミ入りとは思ってなくて嬉しくて嬉しくて
 食べてずんだ餡とまた再会なんやもんそして、また生地ば食べれるとか嬉しくて
 コレも、和菓子感覚で色々張り切り用意して最後に堪能したっちゃけど、求肥は好きでも温めてのはあまり得意やないけん、コレもはまりまくり自然解凍で食べたと

 解凍した段階で炸裂
 カットして速攻『うわうわうわ~きたきたぁって叫んだっちゃん
 ナイフに餡と求肥がひっつくひっつく


 食べて即『うわぁ~やっぱり最高やぁ~おいしかぁってうなり吠えまくったと
 もちむちむぎゅむぎゅカリコリヒキしっかり
 もっちろん吸い付くような食感健在
 生地については色々語る必要ないっちゃけど、生地の旨味・桜の風味しっかり味わえおいしすぎるっちゃもん

 そして、このフィリング・・・・甘いっちゃけど美味しいずんだ餡とビヨ~ンとのびる求肥(餅みたいなんやもん)・そして大好きくるみナッツバカやけん、自分で追加して食べたばい求肥も自然解凍食べやったけん
 口の中で春満載なんやもん もっちろん、コレも無心でアッという間に胃袋へ入っていったと
 個人的には、前回の生地のが好きやったっちゃん

 次に紹介するのは、今回2個入ってきとって、もう1つが食べた友達が絶賛しまくりやったもんやけん、こっちば先に食べたと
 和風パフェ

 名前だけやと、どんなフィリングなんかいなぁって妄想しまくるコレ・・・
 “黒糖生地に黒糖ゼリー・きなこクリームチーズ・自家製抹茶カステラ入り”
 もう、この説明だけででまくりなんやもん
 前回も食べた“自家製カステラ”今回は抹茶なんやもんそして、コレにも大好きなきなこクリチ使用。そして、前回も感動しまくった“ゼリー”使用なんやもん
 ぷっくり高さあるコレ、サイズももっちろんズッシリどっしり260g超えkenさんはコレやないと・・・そして、一気にペロリ食べる私半分で止める事とか無縁なんやけどね半分ずつ食べる人多いみたいやけど、私には全くもって考えれんっちゃけど←友達に訴えました
 トップから姿ば出しとるきなこクリチにニヤニヤなんやもん
 張り切り色々用意して食べるっちゃけど、やっぱり最後に堪能してしまう大好きkenさんなんよなぁ
 コレも自然解凍で食べたと同様に和菓子感覚

 久々再会の黒糖生地、解凍した段階で黒糖の風味の良さにニヤニヤ

 ワクワクしまくりながら、カットして速攻『きゃ~コレも凄いっちゃけど~最高すぎるやなぁいって叫んだっちゃん
 ガン見しまくり、嗅いで嗅いで嗅ぎまくったっちゃん

 食べて速攻『きゃ~コレ最高すぎるっちゃけど~おいしすぎるっちゃけど~絶対リピリピ~』ってうなり吠えまくったと

 もちむちむぎゅむぎゅヒキしっかり
 そして、期待した吸い付くような食感健在

 焼き戻しての食感は味わった事多々やけん、今回もフィリング重視で食べたっちゃけど、生地の事は語る必要ないっちゃけど生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえるっちゃもん
 そこに、このフィリング絶品・最高すぎるっちゃもん
 見た目チーズケーキ風に見えた自家製抹茶カステラコレが黒糖ゼリー・きなこクリチと一緒になってクリーミーなんやもん前回のカステラよりやったと
 前回のようなゼリー感はなかったっちゃけど、カステラがパサつきやらやないし~っとりカステラって誰もわからんっちゃないかいなぁ
 そして、やっぱりナッツが欲しく、毎食食べるナッツ以外にもプラスして食べたっちゃん

 鼻息荒くなりまくり、コレも無心でアッという間に完食

 今回紹介した3つやったら、和風パフェ1番タイプやったっちゃん

 どれば食べても毎回感動感激してしまう大好きkenさん、本当に美味しすぎるぅぅぅ~大好きすぎやぁkenさんマジック・・・アッという間に食べれてしまうっちゃん

   レポしていくけん、食べるんだけは早いっちゃけどね

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