けっけパンおなかぱんぱん

 大好きなパンを中心に好きなものをのんびり紹介します

やっぱりうまうまtecona!!(長いです)

2010-12-25 22:46:05 | 関東パン
 今日は、先日届いた『teconaフレーバーば紹介するけん
 食べたいって思いよった矢先に食べれてめちゃめちゃ嬉しかったっちゃん
 色々語らずにまずはコレから・・・
    ★青海苔チーズ(むぎゅ)★
 
 いつものむぎゅの成形とはちょっと違うように見えたと
 焼き戻す前から青海苔のイイ匂いがするっちゃんトップにはチーズがかかっとるけん焼き戻すとこれまたイイ匂いに

 断面ショーしたら、見事な空洞が中にもチーズが巻き込まれとったんやけど、溶けて浸み込み姿はなかったと

 クラストパリサククラムは、もちもちむぎゅむぎゅ
 いつものむぎゅよりもチーズ効果でもちもちUpヒキしっかり
 『おいしかぁ好いとるぅって何度連発したことか
 青海苔&チーズとか大好きな組み合わせで、これだけでテンションUpなのに、大好きtekconaむぎゅなんやもん
 間違いない美味しさやったっちゃん
 美味しい青海苔もらっとるけん青海苔生地作ろう思ってながら結局作ってなかったけん、今度は仕方ない自作ば作って食べようっと
 やっぱりこういう生地の美味しさしっかり味わえるんが食べてホッとするっちゃんねぇ

 次に紹介するのは、“もち”から・・・
    ★シナレズ(もち)★

 焼き戻す前から、大好きシナモンの匂いが凄いと
 断面ショーしてニヤニヤやったっちゃんたんまりのレーズンが巻き込まれとるんやもん
クラストバリザク

 クラムは、もちもちむぎゅむぎゅ
 以前食べた“もちのブルーベリー&クランベリー”の時同様にむぎゅがめちゃ味わえるっちゃもん
 『ちょっとコレも最高やない~おいしかぁって連発やったと
 ガッツリシナモンにジューシーなレーズンの間違いない組み合わせなんやもん
 コレ食べた時も、むぎゅもちってなったぐらいやったっちゃん
 テコナの『もち』のSimpleフレーバーは、1番好きなむぎゅと同じぐらい好きやなぁ
 食べてみたかったシナレズば食べれて嬉しかったぁ

 次に紹介するのは、コレ・・・
    ★和風白ゴマツナ★

 名前からして絶対好きやって確信したっちゃんコレも今までのSimpleむぎゅとちょっと成形違うような気がしたっちゃん
断面ショーしてテンションUpニヤニヤしまくり
チラっとめくってみたと
 クラストは、いつものむぎゅよりも優しい食感のパリサク

 見た時、ツナと一緒に巻き込みされとるんは“海苔”と思ったとよがぁ~食べて大葉やったと
 ツナは、甘辛くの友やって思う和風の味つけにされとって、コレがめちゃめちゃ美味しいと
 全粒粉&白ゴマ練り込みの生地で、フィリング部分のクラムは、もちもちむぎゅ
フィリングなしの部分はもちむぎゅむぎゅ
 ヒキしっかり
 ツナのうまうま&大葉の風味の美味しさ幸せになり、フィリングなしの部分では全粒粉の美味しさに白ゴマのプチプチ食感&香ばしさが味わえると
 『やめて~コレ“も”タイプすぎるっちゃけど~おいしかぁって終始連発しまくったっちゃん
 以前食べた“白ゴマかつおぶし”もやったっちゃけど、コレにもやられてしまったと
 teconaのフレーバー物は、生地の美味しさもちゃんと味わえるけんますます好きになったっちゃん

 食べる度にむぎゅの美味しさ再確認してしまうっちゃんねぇ
 
 このままスクロールしてね


大好きtecona・・・以外なフレーバー

2010-12-25 22:45:43 | 関東パン
 次に紹介するのフレーバーはコレ・・・
    ★マリボーチーズシュガー(むぎゅ)★
 焼き戻し前

 焼き戻し後

 この名前のマリボーチーズって聞いたんよねトップに乗ってるんが見た時「岩塩」かと思ったら食べて砂糖やったんよ

 マリボーチーズって何かわからんで食べてしまったんやけど、食べてから調べたら“まだ日本ではあまり知名度の無いデンマーク産チーズですが、古くからチーズ生産は盛んで、数多くのチーズが作られています。その中でも、早くから日本に輸入されているのが、この『マリボー』で、同じくデンマーク産の『サムソー』とともに広く普及しています。その名前はデンマークのローランド島の町の名前に由来しています。
 ●「ゴーダ」に似た味わい
この『マリボー』は、有名なオランダのチーズ『ゴーダ』に似た味わいで、おだやかでマイルドです。ほんのりと軽い酸味があり、食べやすいチーズだといえるでしょう。クセが少ないためチーズ初心者の方にも安心してオススメできる味で、しかも価格もリーズナブルですから、まだナチュラルチーズに慣れない方にもお試しいただきたいチーズです。”って
 調べたくせにちゃんと読んでないっちゃけどね
クラストバリパリザク
 いつもの“むぎゅ”よりもしっかり食感のクラストやったと

 クラムは、もちむぎゅむぎゅ
 そして、が・・・・コレね、チーズやけんいつものチーズば想像して食べたんよそしたら、甘いと~
 シュガー巻き込みやけんかいな?チーズの味は味覚バカの私にはわからんかったんやけどこの味が何ともいえん懐かしい味やったんよ
 練乳みたいな味なんよteconaでの甘いフレーバーやったんやけど、この甘さは激甘やなかったと
 プレーン生地の美味さもしっかり味わえて、はまってしまうフレーバーやったと
 食べてやったっちゃけど、コレ気に入ったっちゃん
 
 今回食べたフレーバーは、どれもこれも気に入って全てリピってなったと

 他に定番のプレーン・くるみ・五穀も間違いない美味しさやったっちゃん

 貴重なteconaばたんまり堪能できて本当に幸せやったぁ 

 HP見たら通販も始まる予感やし・・・そのうち絶対ポチするな

 
 このままスクロールしてね

今年も凄かったパーティー!!

2010-12-25 22:45:25 | Weblog
 恒例の今年の姉“手作りフルコースPARTY”の写真が届いたけん、参加し食べた気になって

 ホタテとサーモンのカクテル・
 パンチェッタとミニトマトのマリネ・クリスマスマカロニ
  りんごのスープ(カプチーノ仕立て) 
                   
 豚肉のクルミソース煮         鶏と蕪のフリカッセ        グリーンパスタ

   

 料理だけでも毎回「一体どんななん?」って思うような物ばかり
 そして、今年のは・・・
    クグロフ               キャンドルケーキ
 
&毎年恒例の熟成されたフルーツケーキ

 こんなばササッと作るっちゃもん買う必要ないね
 キャンドルケーキの数が気になったっちゃけど4人家族やけん、残りは私用やな~い
 この日、骨折中の姪が本当なら参加する予定やったダンスのイベントが夕方からあっとるのば観に行っとるのに、一体いつ作るんって思ったがな

      
 今年も最高のPARTYやったんやろうなぁ 
 来年こそ遊びに行くけんフルコースで招待してねぇ

 そして、お友達に作ったんやて
ティーコゼ
 普段コーヒー派の私やけど、コレほしかぁっって思ったといつか作ってぇ


 食べたばアップするとか全くと言っていいぐらいない私やけど、滅多にない旦那からのやったけん残り2個もしようっと

 自分では絶対選ばんようなムース系やって、コレ何かわからず
 上にかかっとる練乳、わからんムースにしっとりのスポンジ美味しかったっちゃけど鼻血出るか思ったぐらい激甘やったと
 残り2個一気に食べよったっちゃけど、コレ半分でギブ2回にわけて食べたっちゃん
 コレだけ、一口旦那にやったら「美味しい」って言うけん、「何かわかる?」って聞いたら「わからん」げな
   
 ティラミス

 こっちは安心できる美味しさやったっちゃんこんなに生クリーム食べる事ないんやけど、ココのは甘くなくあっさりやったけん美味しかったぁ

 ビックリので嬉しかったぁけど、ちゃんと言っといた
 私は、チーズケーキ・シュークリーム&タルトってもう1度教えといたと
 この時期やけん、私が好きなんでカットケーキはなかったらしいっちゃけどね・・・買ってきてくれた事に感謝やね
 次回は、さぁていつかいなぁこういうのはいつでも受付とるんやけどね

 ↓コメントもまとめてお返事します・・・